Divisional Reserva • 23 marzo 2018

Gol agónico para una nueva victoria clásica

En el minuto 90, Juan Ignacio Díaz, le dio el triunfo a Estudiantes en el Clásico que se jugó en Estancia Chica. El equipo del Chino Benítez disputó los últimos 25 minutos con un futbolista menos por la expulsión de Bruno Cabrera

No quedaba más tiempo. Sólo había lugar para la euforia, la agonía y el delirio. Para la alegría Pincha. Porque el clásico se tiñó de rojo y blanco este viernes por la tarde en Estancia Chica al quedarse Estudiantes con la victoria por 1-0 con gol de Juan Ignacio Díaz a los 45 minutos de la etapa complementaria.

Este triunfo toma mayor relevancia porque el equipo de Leandro Benítez desde los 23 minutos del segundo tiempo jugó con un futbolista menos por la expulsión de Bruno Cabrera. Antes de la salida temprana del defensor Albirrojo, igualmente, el encuentro había sido favorable a la visita en el desarrollo.

Desde el comienzo, se hizo friccionado el juego, como es costumbre en los derbys donde hay mayor disputa que buenas acciones ofensivas. A pesar de esto, Francisco Apaolaza sobresalió y primero avisó con un disparo que estalló en el travesaño. Después, un cabezazo del 9 de Magdalena pasó rosando el angulo derecho.

Las ocasiones las generó mayormente Estudiantes, también en la segunda parte. De arranque, nuevamente estuvo cerca con un tiro de cabeza de Cabrera que despejó de buena manera el arquero Tomás Durso. Tras esto, nuevamente la paridad. Y en el final, el tanto ganador de Juani Díaz que tocó la pelota en la línea para la agónica victoria en casa ajena ante el clásico rival.

Gimnasia (0): Tomás Durso; Lautaro Pollero, Nicolás Ortiz, Germán Guiffrey, Matías Melluso; Juan Cataldi, Patricio Monti, Matías Miranda, Matías Gómez Lautaro Chávez y Nicolás Contín.

Suplentes: Pablo Torres, Alejo Llolay, Alexis Alegre, Antonio Napolitano, Agustín Ramírez, Matías Reali y Lucas Calderón.

Entrenador: Leandro Martini.

Estudiantes (1): Jerónimo Pourtau; Facundo Mura, Bruno Cabrera, Juan Ignacio Díaz, Iván Erquiaga; Ángel Acosta, Franco Sivetti; Tomás Oses, Marco Borgnino, Matías Pellegrini; Francisco Apaolaza.

Suplentes: Estéfano Francesconi, Ignacio Gariglio, Gerónimo Carrasco, Deian Verón, Mauricio Vera, Imanol Enríquez y Juan Arteaga.

Entrenador: Leandro Benítez.

Goles: ST 45' Díaz (E).

Cambios: ST 14' Ramírez por Chavez (G) y Verón por Sivetti (E), 25' Gariglio por Pellegrini (E), 31' Pollero por Contín (G) y Calderón por Allegre (G),

Amonestados: PT 3' Borgnino (E), 4' Cataldi (G), ST 19' Verón (E), 36' Erquiaga (E).