Voleibol • 22 agosto 2021

Ganó un partidazo y festejó en casa

Estudiantes venció a Banco Provincia en la primera fecha del Campeonato Oficial de División de Honor Femenina. Fue 3-1 con parciales de 22-25, 25-14, 25-23, 25-23.

Uno de los platos más fuertes del fin de semana cumplió con todas las expectativas. Estudiantes se impuso a Banco Provincia 3-1 en un encuentro lleno de emociones y empezó con el pie derecho su camino en el Campeonato Oficial de División de Honor. Los parciales fueron de 22-25, 25-14, 25-23, 25-23.

El partido tuvo un comienzo favorable a Banco Provincia, que llegó a sacar una máxima de seis puntos con las centrales Marlén Siri y Carolina Polanis complicando sin freno a las locales. Poco a poco, el Pincha fue dejando atrás un inicio con algunas dudas, mejoró tanto en recepción como en defensa gracias a la seguridad de Valentina González y creció en ofensiva con Melisa Corzo como jugadora más destacada. De hecho, alcanzó a ponerse a dos, pero un error en el servicio le dio el set a la visita por 22-25.

Estudiantes confirmó su recuperación y rápidamente tomó la delantera en el tanteador de un segundo capítulo que lo encontró mucho más aguerrido que su rival. Valentina Paredes soltó la zurda y castigó una y otra vez para dañar a la defensa visitante. Las Guapas se fueron del partido, perdieron intensidad y entregaron puntos por error. Esto llenó de confianza al Pincha para llevarse su primer set por una amplia diferencia: 25-14.

Con el envión anímico luego de lograr el empate parcial, las albirrojas fueron por más en el tercero. Agustina Romeo empezó a sumar y Estudiantes encontró más variantes para repartir su goleo entre varias jugadoras. Conforme avanzó la noche, se afianzó en el juego y en el tanteador, mientras que a Banco le costó volver a meterse en el partido. Corzo se cargó los ataques por zona 2 y Banco contrarrestó con las anotaciones de Candela Cortes Cardulli, pero no le alcanzó porque el equipo de Eduardo Rodríguez volvió a imponerse, esta vez 25-23.

En el cuarto siguió liderando el Pincha, aunque Banco se recuperó y lo dio vuelta 6-7. A partir de allí, el tramo final se torno súper intenso y disputado, con puntos largos y dominio alternado. Las Guapas lograron despegarse para entrar en zona de definición (21-16) y parecían llevar el encuentro al tie break. En ese momento, Estudiantes sacó a relucir toda su garra para sumar ocho puntos consecutivos y remontar un set increíble por 25-23.

El elenco albirrojo empezó de la mejor manera el Campeonato Oficial y en la próxima fecha visitará a Glorias Argentinas. El partido está programado para el sábado 28 a las 20.30.

ESTUDIANTES: Martina Alexandre, Melisa Corzo, Thiara Cravero , Josefina Jappert Ritou, Agustina Romeo, Valentina Paredes. Valentina González (L). Ingresos: Ana Paula Oviedo, Aidanna Spinnenhirn, Camila Gómez, Candela Burgos.

BANCO PROVINCIA: Lucrecia D' Onofrio, Candela Cortés Cardulli,  Marlén Siri, Carolina Polanis, Fiamma Biain, Daiana Martins. Sol Onofri (L). Ingresos: Agostina Corsaro, Giuliana Caporali, M. Emilia Bocca, Micaela Ramallo

Parciales: 22-25, 25-14, 25-23, 25-23.

Cancha: Estadio UNO