Voleibol • 26 octubre 2021

Ganó en Mataderos y hoy juega en casa

El equipo masculino venció 3-1 a Glorias Argentinas y esta noche abre la fecha 13 frente a EIMM en UNO.

Estudiantes remontó un partido duro ante Glorias Argentinas y lo venció en cuatro sets con parciales de 21-25, 25-20, 25-17 y 25-18. Luego de recuperar la sexta fecha, el Pincha jugará esta noche ante Escuela Incorporada Mariano Moreno (EIMM) en UNO. El juego se podrá seguir a partir de las 21.30 por Estudiantes Play.

Los locales sorprendieron en un gran inicio poniéndose al frente 7-2. Mauricio Arrúa no demoró en solicitar el primer tiempo de descanso para resolver algunos problemas. Glorias encontró en los extremos la vía para lastimar de contra, mientras que a Estudiantes le costó cerras los puntos y cedió varios por error. Sin embargo, en la recta final achicó la brecha a dos (21-19), momento en el que el técnico local paró el juego para no dejar escapar el set. Fue para Glorias 25-21.

Arrúa optó por utilizar a Marcos Alzuri en lugar de Juan Martín Díaz desde el segundo capítulo en adelante. Glorias volvió a dominar el comienzo hasta que Estudiantes lo igualó 14-14 mediante un bloqueo de Gianluca Lagorio, para luego pasar al frente sumando seis puntos consecutivos. Con un manos y afuera de Joaquín Kolevich, los albirrojos lo ganaron 25-20 y las acciones se equilibraron 1-1.

El tercero tuvo un inicio muy similar a los anteriores, con Glorias dominando y Estudiantes yendo a buscarlo. Con el marcador 4-3, un jugador local sufrió una dura caída y el juego se vio interrumpido durante unos cuantos minutos. Al retomar la acción, el Pincha empató 6-6, pero el rival arremetió para sacar una ventaja de cinco (11-6). Kolevich cortó la racha de contra por zona 4, el equipo pudo rotar y desde allí empezó a construir la recuperación: con un gran parcial de 10-3 pasó a ganar 15-14 y culminó el set 25-17 gracias a una pelota larga del central.

La paridad reinó en el comienzo del cuarto capítulo y Estudiantes tuvo que trabajar duro para apropiarse del partido. Con paciencia, buena labor en defensa y algo más de eficacia en ofensiva, los albirrojos sacaron adelante el encuentro luego de un arranque en el que no la pasaron nada bien. En dos horas de juego abrocharon su noveno triunfo de la competencia, el quinto como visitante, y alcanzaron las 27 unidades en la tabla de posiciones.

Formación: Ignacio Ibarra, Ian Bocalón, Marcos Marzano, Gianluca Lagorio, Juan Martín Díaz, Joaquín Kolevich. Manuel Montes (L). Ingresos: Marcos Alzuri, Carlos Ledesma, Ezequiel Fuggini, Matías Cardoso

Parciales: 21-25, 25-20, 25-17 y 25-18

Cancha: Glorias Argentinas

ESTA NOCHE, EN UNO

Sin descanso, Estudiantes será el encargado de abrir la fecha 13 frente a EIMM, hoy martes desde las 21.30. El equipo de Mariano Moreno acumula 13 puntos producto de cuatro victorias y ocho derrotas. Afuera de la pelea por el ascenso directo, su objetivo pasa por llegar de la mejor manera a los Play-Off.

Los de Arrúa, en cambio, sostienen la esperanza de conseguir la plaza para jugar en la máxima categoría desde la próxima temporada. Ubicado a cinco puntos de los líderes Matanza y UNTREF, el Pincha irá por otra victoria para sostener la gran ilusión de cara a las últimas dos jornadas de la fase regular.