Voleibol • 26 febrero 2021

Ganó en el cierre de la primera fase

Estudiantes superó 3-0 al Club Douglas Haig con parciales de 25-20, 25-16 y 25-14. Finalizada la Zona 2 de la Liga Argentina, quedaron confirmados los grupos de la siguiente instancia.

La primera fase de la Liga Argentina Femenina tuvo su última jornada en La Plata. Estudiantes jugó el sexto partido en el Estadio Jorge Luis Hirschi y se despidió con un gran triunfo ante el Club Douglas Haig de Pergamino. Fue 3-0 en una noche que contó con mucha participación de varias jugadoras suplentes.

El arranque fue intenso, palo a palo con buenas defensas y volumen de juego. El Pincha pudo sacar una leve ventaja, pero la visita lo igualó en 16, incluso llegó a ganar por la mínima. Estudiantes presionó con el saque y sumó con Valentina Paredes y Melisa Corzo por los extremos, más Josefina Jappert Ritou y Balbanera Ulla muy activas en la red. Corzo fue la encargada de cerrar el primer set 25-20 con un buen ataque por 2.

El segundo empezó parejo pero el Pincha se despegó 11-5. Pilar Barbieri y Antonella Orellana fueron las primeras en saltar a la cancha desde el banco de suplentes. También ingresó Camila Zévola para lastimar con su saque de potencia. El equipo no perdió solidez y estableció una clara diferencia en el tablero para poner el partido 2-0. Agustina Boyezuk bloqueó una contra luego de una gran defensa de Valentina González y selló el 25-16.

En el último parcial, nada pudo hacer Douglas frente a un Pincha envalentonado que de movida puso el marcador 4-0. Al ampliarse la ventaja en favor del equipo local, el DT Fabián Baud solicitó tiempo de descanso, pero las soluciones no llegaron. Orellana volvió a distribuir el juego, reingresaron Barbieri y Zévola, y a ellas se sumaron Camila Gómez, Delfina Brocchi, Thiara Cravero y Giuliana Stellato, quien liquidó el encuentro con un ataque por 4. Set 25-14 y victoria albirroja.

Estudiantes culminó la primera fase de la Liga Argentina en el décimo puesto de la tabla general, con una cosecha de tres triunfos (frente a Argentina Andalgalá, Tucumán de Gimnasia y Douglas Haig) y cuatro derrotas (Atenas de Córdoba, Gimnasia, Banco Provincia y San Lorenzo).

Formación: Agustina Boyezuk, Valentina Paredes, Balbanera Ulla, Josefina Jappert Ritou, Agustina Romeo y Melisa Corzo. Valentina González (L).

Resultado: 3-0

Parciales: 25-20, 25-16 y 25-14

Estadio: Jorge Luis Hirschi

PRÓXIMO DESTINO: ROSARIO

La segunda etapa del certamen se desarrollará en cuatro sedes: Córdoba, Pergamino, Rosario y La Rioja. Estudiantes jugará en la ciudad santafesina, donde competirá la Zona 3 conformada también por el local Náutico, San Lorenzo y MUPOL. El Ciclón es el único al que enfrentó en la primera etapa, ya que los restantes tres formaron parte de la burbuja que tuvo acción en Buenos Aires.