Fútbol Femenino • 9 mayo 2022

Gana y sueña

El equipo femenino sumó su cuarta victoria consecutiva y va por la clasificación a la Copa Federal. Si gana en la próxima fecha, habrá objetivo cumplido.

Imparables, a puro gol y con el objetivo muy cerca. Así es el presente del equipo femenino que este lunes derrotó 3-1 a Excursionistas en City Bell con goles de Julieta Gergo, Grisel Yanacón y Karen Giménez, para sumar el cuarto triunfo al hilo -quinto en el campeonato- y quedar a un paso de entrar a la Copa Federal.

Estudiantes salió decidido a buscar los tres puntos porque sabía que era lo único que lo mantenía en carrera, y en la primera situación de riesgo que tuvo, no perdonó. Llegó un centro cruzado desde la izquierda, Laura Sampedro bajó la pelota de cabeza para la entrada de Julieta Gergo que definió con claridad y abrió el marcador a los seis minutos de juego.

Luego del gol el partido se fue apagando. Hubo escasas situaciones para Estudiantes, que no tuvo precisión y encontró a la arquera rival, Florencia Lattanzio, bien parada ante cada llegada a su valla.

Excursionistas se mantuvo expectante y en el primer ataque profundo que logró hilvanar, llegó a la igualdad. Luego de una pelota larga desde mitad de cancha, Sabrina Verón dominó y tocó de primera para la entrada de Loyola, que definió sobre la salida de Riolfo. Empate 1-1 y al descanso.

Si bien las visitantes tuvieron el dominio en los primeros minutos del segundo tiempo, Estudiantes no dejó que su rival crezca y poco a poco se adueñó de las acciones. Con diez minutos de juego, el Pincha volvió a ponerse en ventaja con un gol que llegó tras un córner desde la derecha. En un movimiento muy bien coordinado, Grisel Yanacón entró sin marca por el segundo palo y la mandó al fondo de la red.

Con la ventaja a favor, el Pincha manejó el partido y tuvo nuevas oportunidades de ampliar la ventaja, con un tiro libre de Bedini primero, y un cabezazo de Sampedro después.

El final fue golpe a golpe con Excursionistas buscando el empate. Pero la experiencia de Estudiantes pesó más, aguantó y en la última cerró el partido. Sampedro despejó desde el fondo, en mitad de cancha la tomó Alfano quien habilitó a Giménez.  La Colo corrió varios metros y definió ante Lattanzio que tapó el remate, pero luego tomó el rebote y de cabeza marcó el tercer gol.

Con este contundente triunfo las albirrojas siguen por el buen camino y dependen de sí mismas para clasificar a la Copa Federal. En la próxima fecha, que será definitoria, viajarán a Caseros para enfrentar a Estudiantes y alcanzar el objetivo.

SÍNTESIS:

Estudiantes (3): Jorgelina Riolfo; Justina Nápoli, Grisel Yanacón, Laura Sampedro, Milagros Cortés; Victoria Bedini, Julieta Gergo, Nicola Simonetti, Maite Nicolini; Fanny Rodríguez, Evangelina Alfano. DT: Daniel Añón.

Excursionistas (1): Florencia Lattanzio; Rosa Esteche, Carla Michaellis, Macarena Latorre, Martina Riesco; Sabrina Verón, Marilina Banegas, Karen López, Celeste Talledo; Anabella Verón, Sofía Loyola. DT: Jonathan Dizeo.

Goles: PT, 6m Gergo (E), 35m Loyola (Ex). ST, 10m Yanacón (E), 47m Giménez (E).

Cambios: PT, 30m Agustina Chazarreta por Esteche (Ex), 8m Socci, Giménez y Bacci por Cortés, Simonetti y Nicolini (E), 20m Milagros Guerra, Candela Díaz y Noelia Pianovi por Sabrina Verón, Loyola y Talledo (Ex), 36m Paloma López Sanzol por Banegas (Ex).

Amonestadas: ST, 7m Loyola (Ex), 14m Anabella Verón (Ex), 34m Michaellis (Ex).

Árbitra: Daiana Milone.

Cancha: Country Club de City Bell.