Voleibol • 21 julio 2017

Exitosa labor de las inferiores de voley femenino

Las inferiores del voley femenino Pincha tuvieron un inicio de año por demás favorable luego del ascenso obtenido en 2016

El voley femenino de Estudiantes en sus inferiores clasificó dentro de las 8 mejores tiras de la Federación Metropolitana, asegurándose no sólo jugar la segunda etapa en la rueda campeonato, sino también la permanencia en la categoría para el 2018. Asimismo culminó la rueda clasificación como el club con mayor cantidad de partidos ganados con un ranking de 56 victorias y 19 derrotas, en el total de las categorías. Entre todas tienen el gran desafío para la segunda etapa de ir tras el ascenso de categoría.

TIRA C: ante la demanda de muchas chicas que querían vestir la camiseta pincha, se creó por primera vez la TIRA C, que compite en la liga regional ARVA. Con 4 categorías nuevas (Sub 13, Sub 15, Sub 17 y Sub 21) que le da la posibilidad a todas las que quieran jugar de poder hacerlo.

SUB 12: las más pequeñas compiten también un torneo aparte de la liga regional ARVA, donde juegan todos los fines de semana triangulares con los clubes de la ciudad. Con 9 equipos, las chicas disputan ida y vuelta entre todos y, al momento, afrontaron 10 encuentros y vencieron en 8.

MINIVOLEY: las mini, que desde el año pasado se sumaron a la TIRA A, participaron en 10 miniencuentros de la federación metropolitana. A partir de la segunda etapa, la reglamentación se extiende también para la TIRA B.

TORNEOS ABIERTOS

- TORNEO ABIERTO DE LA FEDERACIÓN METROPOLITANA: al momento, 5 equipos pinchas representaron al club en los torneos Sub 21 y Sub 17.

- TORNEOS BONAERENSES: las categorías más chicas del club participan por primera vez en los torneos Bonaerenses. Las Sub 13 y Sub 15 ganaron todos los encuentros de la etapa zonal, que las clasificó a los regionales, donde también clasificaron invictas a la etapa final en Mar del Plata, a disputarse en octubre. Por otro lado, las Sub 17 ganaron todos los encuentros de la etapa zonal y en septiembre jugarán el regional en búsqueda de su lugar en las finales.

- ABIERTO INTERNACIONAL DE LA CIUDAD DE SAN CARLOS: el torneo categoría Sub 15 se desarrolla en la Ciudad de San Carlos y, año a año, equipos de todo el país e invitados del resto de Sudamérica disputan este maravilloso certamen. Estudiantes asistió con 2 equipos, uno Sub 15 y otro con el plantel Sub 13, y ambos elencos obtuvieron excelentes resultados en la Copa de Oro.

INFERIORES PINCHAS DE SELECCIÓN

Las leoncitas no sólo representan a la institución, sino que son base de distintas selecciones.

- Torneo HACIENDO POR LOS PIBES (Selección La Plata).

- COPAS ARGENTINAS

SELECCIÓN METROPOLITANA: Martina Delucchi (Sub 17) obtuvo el campeonato argentino con la selección Metropolitana Sub 17. Pilar Barbieri (Sub 15) también participó de la Copa Argentina de su categoría.
SELECCIÓN BONAERENSE: Luna Polverigiani (Sub 19) y Agustina Romeo (Sub 17) también participaron de las Copas Argentinas representando a la Federación Bonaerense.
SELECCIÓN SANTAFECINA: Cravero Thiara (Sub 19) obtuvo el Campeonato Argentino representando a la selección de Santa Fé en Sub 19.

-SELECCIÓN ARGENTINA
-Delucchi, Martina (Sub 17) disputó la Liga Nacional Mayor vistiendo los colores de la Argentina y participó de la Copa Panamericana de la categoría en la que Argentina obtuvo el 4º puesto.
-Cosulich Martínez, María Luz (Sub 21) fue convocada para entrenar con la Selección Argentina Sub 23 y se prepara para ganarse un lugar en el Mundial de la Categoría.

BEACH VOLEY: nuestras leoncitas Sub 17 Churin Brenda y Villar Delfina, junto al entrenador Churin Pablo conforman el equipo de la Selección Argentina de beach voley que se prepara para los Juegos Olímpicos de la Juventud YOG a disputarse en 2018 en Buenos Aires. En la primera mitad de año, preparación a este torneo, las chicas representaron al país en el Mundial Sub 21 en la Ciudad de Nanjing (China) y, en el clasificatorio YOG en Asunción de Paraguay, obtuvieron el Campeonato de dicho torneo.

LIGA NACIONAL y DIVISIÓN DE HONOR MAYORES: las inferiores no sólo juegan en sus categorías sino que son el semillero en los torneos más importantes a nivel nacional de mayores. Las leoncitas Graff Ailin; Cosulich Martínez Luz; Cortes Cardulli Candela; Churin Milena; Agosteguis Sol, todas Sub 21 y Cravero Thiara (Sub 19) disputaron la Liga Nacional 2017 como parte del plantel Pincha. A su vez, Delucchi Martina afrontó dicho torneo con la selección argentina menor. A las que debutaron en la Liga se les sumaron más leoncitas en el Torneo Metropolitano de División de Honor, como Fernández Costa Milagros; Orellana Antonella; Hope Paloma; Polverigiani Luna (Sub 19) y Churin Brenda (Sub 17).