Hockey • 28 agosto 2021

Estudiantes A gana y golea

Con una producción colectiva positiva y una ofensiva muy efectiva, Estudiantes A apabulló 7-1 a Hacoaj B en el Country Club y se consolida como líder del grupo 1 de la Primera D. Estudiantes B perdió en su visita a Lanús B.

Estudiantes A gana, golea y puntea en el grupo 2 de la Primera D de hockey femenino. En el Country Club y gracias a una gran actuación, sobre todo en ofensiva, el Pincha aplastó a Hacoaj B 7-1 con goles de Malena Carabás, Abril Domínguez, Renata Carabás (2), Belén Pardo, Felicitas Raimundi y Martina Croce. Con este éxito, y luego de cuatro jornadas disputadas, las albirrojas están al tope de la tabla junto a Luján RC, con 10 puntos.

Quien no puede por el momento torcer la racha es Estudiantes B, que por la divisional E perdió en su visita a Lanús B 1-0, y sigue sin poder sumar en la temporada.

UNA TARDE GOLEADORA

En el City Bell fue todo rojo y blanco, de principio a fin. Si bien en el primer cuarto a Estudiantes A le costó anotar, porque las veces que llegó hasta el área de Hacoaj las jugadas no terminaron con tiros al arco, el quiebre llegó justo sobre la chicharra que decretó el final de este segmento. Tras una jugada de córner corto, la bocha derivó a la derecha donde Malena Carabas no dudó -y con un poco de fortuna-, colocó la bocha salió por elevación y así superó la resistencia de la arquera visitante.

Con el 1-0 Estudiantes creció en su juego. No permitió que la visita prevalezca en el campo, corrió mucho, presionó, ocupó muy bien los espacios en los bloqueos. Así fue metiendo a Hacoaj en su terreno hasta que llegó el segundo gol. Una vez más, tras una acción detenida, córner corto; la jugada se armó para que Abril Domínguez meta un "fierrazo" cruzado de derecha a izquierda. Cuando mejor estaba el equipo de Matías Vargas, un error en la salida de fondo le dio vida a la visita, al anotar el gol del descuento en el final del primer tiempo.

En el complemento la superioridad fue notoria. Muy pocas veces Hacoaj llegó a las 25 yardas pinchas. Por el contrario, cuando atacó Estudiantes A, imprimió mucha velocidad, precisión en los pases y los goles no tardaron en llegar. Renata Carabás tras una serie de rebotes a centímetros del arco puso el 3-1. Con apenas 10 minutos de juego del tercer parcial Belén Pardo, de corto, anotó el 4-1.

Ya en el segmento final Estudiantes A hizo lo que quiso con la bocha: la rotó de un lado a otro, atacó por las bandas, por el centro y anotó tres goles más. El 5-1 llegó de la mano de Felicitas Raimundi, luego Martina Croce casi desde el piso marcó el 6-1 cuando apenas se habían jugado 7 minutos de dicho capítulo. Y el séptimo fue obra de Renata Carabás, quien de revés vulneró la "barrera" que ya había puesto Hacoaj delante de su arco.

Estudiantes A sigue a paso firme en la Primera D. Superó otro rival y continúa afianzando ese sueño de pelear por recuperar el lugar perdido en la categoría C en el 2019.