Voleibol • 26 febrero 2021

¡Entre los nueve mejores!

El Pincha finalizó en el 9° puesto de la competencia más federal del vóley argentino, luego de vencer 3-2 a Echagüe de Paraná.

Estudiantes dejó en el camino a Rivadavia tras imponerse en el tie break y llegó al último día de competencia con la posibilidad de obtener el noveno puesto. Este viernes protagonizó otro partido muy luchado frente a Echagüe de Paraná y cumplió con el último objetivo propuesto. Fue victoria 3-2 (19-25, 25-22, 18-25, 25-18 y 15-12) para despedir con una sonrisa su participación en la Liga Nacional.

El conjunto de Paraná condujo los hilos al inicio del partido. El Pincha corrió de atrás y buscó permanentemente emparejar las acciones, pero el rival estuvo más certero en la contra y supo contrarrestar el poderío ofensivo del elenco albirrojo con una buena defensa.

Estudiantes se recuperó en el segundo capítulo y controló el tablero en todo su desarrollo. Con el resultado 1-5 en favor del Pincha, el entrenador Exequiel Burgos pidió el primer tiempo de descanso. Manuel Montes castigó por 4 y Ian Bocalón por 2 para estirar poco a poco la ventaja. Si bien los de Paraná se arrimaron en zona de definición, el zurdo Bocalón lo cerró con un remate incontenible.

En el tercero volvió el dominio de Echagüe. Estudiantes se mostró más impreciso y entregó una mayor cantidad de puntos por error. Los conducidos por Burgos se hicieron muy fuertes en el bloqueo para cerrarle los caminos al ataque albirrojo. Con Ganduglia intratable en un extremo y Bertola en el centro, el rival aumentó poco a poco la ventaja. Arrúa paró el juego dos veces e hizo algunas variantes, pero no alcanzó para revertir el resultado.

En el cuarto Estudiantes llevó la delantera, aunque los rivales no le hicieron el trámite fácil. Con orden y mucha paciencia, el Pincha supo consolidar la ventaja en la segunda mitad para estirar la definición al tie break. El último episodio fue apasionante: los equipos se alternaron el dominio con diferencias mínimas en el set más parejo del partido. Finalmente, un error en ataque de Echagüe decretó la victoria del equipo de Arrúa.

9° PUESTO Y SALDO POSITIVO

El Pincha cerró su participación con un saldo de nueve triunfos (San Martín de Porres en dos ocasiones, Waiwen de Chubut, Bomberos de Villa Ocampo, Universitario de La Plata, ICA San Luis, Rivadavia y Echagüe) y tres derrotas (Policial, Monteros y Regatas de Corrientes). Vale recordar que avanzó a la Ronda Campeonato luego de finalizar en el tercer puesto de la Zona 2 de la fase clasificatoria. Luego, la caída a manos de Regatas en octavos no le permitió seguir en carrera por el título, pero ganó los partidos restantes para subirse al 9° escalón de la competencia.