Fútbol Juvenil • 4 septiembre 2021

En la fecha ocho, obtuvo siete puntos

Estudiantes y Banfield protagonizaron una pareja jornada de Fútbol Juvenil donde el Pincha se quedó con siete puntos, por los triunfos de octava y novena y el empate de quinta división. Dentro de quince días el rival será Aldosivi.

El Pincha y el Taladro, dos equipos que en la jornada justificaron sus posiciones generales con 70 y 66 puntos respectivamente, no se sacaron mayores diferencias en la fecha 7. Estudiantes no pudo sumar en las divisiones en las que era líder y los triunfos llegaron de la mano de la octava y novena. El próximo fin de semana no habrá actividad por las Elecciones PASO y dentro de quince días retornará la acción enfrentándose con Aldosivi.

En el inicio Estudiantes sufrió dos traspiés, en séptima y cuarta división. El equipo de Martín Gaimaro se fue al descanso 1-0 arriba, tras un primer tiempo en donde mereció ampliar la ventaja, algo que a la postre pagaría muy caro porque el Taladro en el complemento reaccionó y dio vuelta el pleito. En las estadísticas, una derrota, en el juego, un equipo con mucho futuro.

El segundo turno lo protagonizaron la quinta y octava división y allí si, el Pincha sumó unidades. Como local, la octava lo dio vuelta tras ir perdiendo desde el comienzo y con goles de Pierani en el primer tiempo, y Coria y Uroz en la parte final. Así, el equipo de Leandro Testa sumó de a tres para llegar a 11 puntos. En Luis Guillón, la quinta lo ganaba con gol de Palavecino pero el local alcanzó un empate que sería definitivo.

El telón lo bajaron las categorías 2004 y 2007, y allí hubo un triunfo por lado. La sexta no pudo seguir con por la senda victoriosa y cedió ante Banfield en lo que fue derrota por 2-1.

Por su parte, la novena insistió hasta el final para marcar, a los 34 y 36 minutos del complemento, dos goles que le permitieron llevarse un buen triunfo. Septiembre tendrá un nuevo parate el próximo fin de semana por las Elecciones y tras ello, Estudiantes se medirá con Aldosivi, antes del clásico con Gimnasia.