Divisional Reserva • 9 agosto 2019

En el pendiente goleó a Aldosivi

Con una actuación sin fisuras, la Reserva le ganó a Aldosivi 3-0, en el encuentro de la fecha 1 suspendido hace quince días. Un doblete de Gaspar Di Pizio y el restante en contra fueron los artilleros del primer triunfo en la Superliga

El equipo de Leandro Desábato no tuvo complicaciones para superar al elenco marplatense 3-0, en la cancha 5 del Country Club de City Bell. Golpeó de entrada, manejó los tiempos, y cuando fue contundente selló la goleada. Gaspar Di Pizio, en dos ocasiones, y la apertura del marcador por un gol en contra, los artilleros de la lluviosa mañana.

GOL TEMPRANERO PARA PONERSE ARRIBA

Casi desde el vestuario Estudiantes ya se encontraba arriba en el marcador. Apenas habían transcurrido 60 segundos cuando desde un ataque por la derecha y posterior centro, la defensa visitante no pudo despejar y la pelota le rebotó a Matías Morello, que convirtió en contra para el 1-0 albirrojo. Con el gol tempranero, el equipo de Desábato tuvo el control del partido, y nunca puso en duda la victoria. Haciéndose dueño del mediocampo, con los hermanos David y Andrés Ayala en la recuperación, y Romero y Sarmiento como ejes, la pelota siempre pasaba por un jugador pincharrata. Después del gol, el Pincha tuvo dos chances para aumentar la ventaja: primero con un mano a mano de Gaspar Di Pizio que contuvo el arquero visitante, y luego con un cabezazo de Deian Verón que se perdió por poco.

EL SEGUNDO LLEGÓ ANTES DEL DESCANSO

Después de avisar varias veces, el segundo llegó casi por decantación. Una gran jugada colectiva de izquierda a derecha terminó con Gaspar Di Pizio frente al golero Ingolotti, y una definición bien arriba del nueve, para el justificado 2-0 a los 30 minutos.

CAMBIO DE NOMBRES Y CIERRE DE LA GOLEADA

En el complemento el Pincha no resignó su plan, y continuó atacando por todos los medios. Con Oses por Andrés Ayala, que se retiró lesionado, Estudiantes tuvo más hombres de ataque, para oxigenar el equipo y hacer que corra el tiempo en City Bell. Sobre la media hora llegó el broche, también con un golazo. David Ayala hizo la individual sobre la izquierda, la peleó, forcejó y ganó, para escalar por la banda y habilitar a Di Pizio, que dentro del área puso el 3-0. Sin sobresaltos, pero con una gran actuación colectiva, el Pincha venció a Aldosivi, para lograr el primer triunfo de la Superliga. El próximo viernes, en el mismo escenario, recibirá a Independiente por la fecha 3.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Estudiantes (3): González; Riccardi, Guzmán, Díaz, Benedetti; Verón, D. Ayala, A. Ayala, Romero; Sarmiento y Di Pizio. DT: Leandro Desábato

Suplentes: Cingolani, Squadrone, Acosta, Piñeiro, Oses, Ahumada y Spetale

Aldosivi (0): Ingolotti; Asmar, Fernández, Laquidan, Galbán; Sigismonti, Morello, De Marco, Zárate; Torres y Tobares. DT: Pablo Corti

Suplentes: Vera, Stutz, Giunti, Bacre, Kloster, Flores y Cervera

Goles: PT: 1´Morello e/c (E), 30´ Di Pizio (E). ST: 31´Di Pizio (E)

Cambios: ST: al inicio Oses por A. Ayala (E), 18´ST Bacre por Morello y Flores por Sigismonti (A); 32´ Ramírez por Tobares (A), 25´ Ahumada por Sarmiento (E), Piñeiro por D. Ayala (E)

Amonestados: PT: 12´ D. Ayala (E), 14´ Asmar (A).

Árbitro: Hermes Gigante