Fútbol Profesional • 1 marzo 2020

Empató y sumó en el Sur

Estudiantes igualó 1-1 con Lanús. Moreno y Colombo, los goles

Estudiantes empató 1-1 como visitante con Lanús y volvió a sumar en la Superliga. Moreno abrió el encuentro y Colombo lo empató para poner cifras definitivas.

PRIMER TIEMPO PAREJO Y SIN GOLES

En la primera parte, el Pincha y el Granate no se sacaron ventajas. Ambos tuvieron buenas intenciones e intentaron lastimar al rival, aunque no tuvieron la claridad suficiente de tres cuarto de cancha en adelante. La primera estuvo en los pies de Mateo Retegui, con un potente remate que exigió al arquero Rossi, mientras que los de Zubeldía también insinuaron, pero sin mayores riesgos para la valla defendida por Mariano Andújar.

MORENO PUSO EN VENTAJA A LANÚS EN EL COMPLEMENTO

En el avance inicial de Lanús en el complemento, Auzqui tomó la pelota por derecha, envió el centro al área y Moreno se elevó para, de cabeza, poner en ventaja al local. Con el 1-0 en contra, Estudiantes se reordenó y salió a buscar la igualdad, ya con Sarmiento en cancha, quien ingresó para el arranque del segundo tiempo, en lugar de Lucas Rodríguez.

COLOMBO IGUALÓ PARA EL PINCHA

El ingresado Mauro Díaz, a los 17 minutos, metió un pase filtrado hacia la derecha para la llegada de Nazareno Colombo, quien apareció en ofensiva y sacó un potente remate que, luego de dar en el primer palo de Rossi, se metió al fondo de la red. Grito de gol del defensor, desahogo albirrojo en el Sur y empate 1-1 para volver a estar en partido.

EMPATE EN EL SUR

Pese a que mejoró en el segundo tiempo e incluso tuvo las chances para ganarlo, el Pincha igualó en cancha de Lanús. Fue empate final para volver a sumar en la Superliga. Ahora se viene Racing como local en UNO.

Lanús (1): Rossi; Di Plácido, Muñoz, Valenti, Bernabei; Moreno, Quignón, Esquivel; Auzqui, Sand, Acosta. DT: Luis Zubeldía

Estudiantes (1): Andújar; Colombo, Schunke, Mascherano, Mura; Estévez, Gémez, A. González, Rodríguez; Fernández, Retegui. DT: Gabriel Milito

Estadio: Néstor Díaz Pérez

Árbitro: Patricio Loustau

Goles: ST - 5' Moreno (L); 17' Colombo (E)

Cambios: ST - Al inicio, Sarmiento x Rodríguez (E), 10' Díaz x G. Fernández (E); 21' Belluschi x Esquivel (L), 26’ Orsini x Acosta (L), 31’ De la Vega x Auzqui (L); 35’ García x A. González (E)

Amonestados: PT - 16' Auzqui (L); 27' Schunke (E), 36' Gómez (E). ST - 29’ Valenti (L)