Handball • 13 junio 2022

Empató pero sigue arriba

El equipo de handball masculino principal igualó 22-22 con Argentinos Juniors y continúa liderando las posiciones de Liga de Honor Plata.

El Pincha se fue masticando bronca por el triunfo que no se dio, pero el empate ante Argentinos Juniors lo mantiene al tope de la tabla de Liga de Honor Caballeros Plata. En un partido de bajo goleo y muy peleado a lo largo de los 60 minutos, el equipo que dirige Daniel Zeballos igualó con el Bicho 22-22 en el Polideportivo de la UTN.

La visita se adelantó 2-5 al comienzo del encuentro, a base de una férrea defensa y mejores resoluciones en ataque. A Estudiantes le costó entrar en juego pero poco a poco se fue aceitando para equilibrar el tanteador. La efectividad de Juan Pedro Busch en los 7 metros fue una de las claves junto a las excelentes apariciones de Yago Cascón desde el pivote. Los equipos se alteraron el mando del tablero por una ventaja nunca mayor a dos goles, y el Pincha se fue al descanso ganando por la mínima 13-12.

Estudiantes volvió a tener algunos problemas para convertir en los primeros instantes de la segunda etapa y recién a los 4 minutos y medio se le abrió el arco de la mano de Juan Cruz González. El partido continuó por el rumbo de la absoluta paridad: con cuarto de hora por delante, el marcador estaba igualado 18-18. Matias Meier sorprendió con tiros externos cuando el ataque posicional se puso más difícil y el ingreso del extremo derecho, Jeremías Oviedo, trajo aire fresco al ataque albirrojo.

Un penal de Busch colocó al frente al Pincha por 22-21 falta de 6 minutos. Luego, sólo Argentinos marcó el tanto que significó el empate del visitante, muestra del bajo goleo que tuvo el partido. El rol de David Schenkel fue muy importante bajo los tres palos para sostener el resultado con atajadas determinantes hacia el final, pero Estudiantes no pudo aprovechar las últimas pelotas para llevarse el triunfo y tuvo que conformarse con la igualdad 22-22.

Los goles fueron convertidos por Yago Cascón 3, Juan Cruz González 1, Germán Mega 1, Matías Meier 5, Jeremías Oviedo 4, Facundo Palacios 1, Francisco Rodrígues 1, Juan Pedro Busch 6

Con este empate, Estudiantes llegó a las 30 unidades y se mantiene en lo más alto de la tabla con un punto más que su escolta, Municipalidad de Hurlingham, a quien enfrentará en la penúltima fecha. A Estudiantes se le viene el clásico del sur con Defensa y Justicia en condición de visitante. Los de Varela están sextos con 26.

AGRADECIMIENTO A LA UTN

El handball de Estudiantes de La Plata expresa su agradecimiento a la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) por ceder sus excelentes instalaciones ubicadas en la ciudad de Berisso para disputar el encuentro con Argentinos Juniors.