Fútbol Profesional • 4 abril 2015

EMPATE Y PUNTO ANTE RACING

En un partido de trámite parejo, Estudiantes igualó 1 a 1 frente a Racing en el Estadio Ciudad de La Plata. El Pincha logró ponerse en ventaja en el segundo tiempo con gol de Sánchez Miño después de una gran jugada de Leo Jara, mientras que pocos minutos después igualó Gustavo Bou para la visita. El León sumó un punto y cortó una racha negativa de dos derrotas consecutivas. Ahora, el equipo estudiantil ya se pone a pensar en la Copa Libertadores.

Con cambio de esquema en pos de recuperar el juego y lograr reponerse como local, Estudiantes salía a la cancha con la intención de hacerse de la pelota y tener el control del partido. El rival, metido unos metros más atrás, le daba la iniciativa al Pincha que buscaba la rápida circulación en mitad de cancha y el paso constante de Pereira y Rosales por las bandas. Sin embargo, las emociones quedaron de lado en los 45 minutos iniciales. Un remate de Cerutti y un cabezazo del equipo de Cocca en el área albirroja que sacó Navarro fueron lo más destacado de una etapa inicial en la que reinó la paridad. En el León, Vera tuvo que salir a poco del final por una molestia para que ingrese Guido Carrillo.

La misma actitud y el mismo ímpetu fue demostrado por los comandados por Mauricio Pellegrino en el inicio del complemento siendo más que el rival. Así fue como en una corajeada de Leo Jara, quien se mandó al ataque por derecha fue hasta adentro del área para sacar un centro al ras del piso y, pifia de por medio de Carrillo, apareció por detrás Sánchez Miño para definir de zurda y poner el 1 a 0 que desató el grito de gol y el desahogo de jugadores, cuerpo técnico y también la gente que copó el Estadio Ciudad de La Plata.

Poco duraría la alegría porque, diez minutos más tarde, una contra de los de Avellaneda y un desentendimiento de la defensa estudiantil encontró al ingresado Brian Fernández por izquierda, quien remató al arco para toparse con una muy buena parada de Hilario que derivó en los pies de Bou. El goleador de Racing remató con suma virulencia y puso el 1 a 1 en poco más de 20' para igualar el partido. Pellegrino buscó alternativas con los ingresos de Rosso y Acosta (este último tuvo un buen tiro de afuera que sacó Saja), aunque finalmente Estudiantes y la Academia repartieron puntos y cerraron en empate la noche de fútbol en 32 y 25.

Estudiantes de La Plata (1): Navarro; Schunke, Domínguez, Desábato; Rosales, Jara, Gil, Sánchez Miño, Pereira; Cerutti, Vera. DT: Mauricio Pellegrino

Racing Club (1): Saja; Pillud, Sánchez, Cabral, Grimi; Díaz, Acuña, Alvarado, Nagüel; Bou, Milito. DT: Diego Cocca

Goles: ST - Sánchez Miño (EDLP); Bou (R)

Amonestados: PT - Acuña (R), Alvarado (R), Sánchez (R). ST - Schunke (EDLP), Navarro (EDLP); Fernández (R)

Cambios: PT - Carrillo x Vera (EDLP). ST - B. Fernández x Milito (R), Camacho x Nagüel (R); Rosso x Cerutti (EDLP); Romero x Acuña (R)

Estadio: Ciudad de La Plata

Árbitro: Pablo Lunati