Fútbol Profesional • 30 noviembre 2020

Empate en UNO

Estudiantes igualó 0-0 con San Lorenzo por la quinta fecha de la Copa Diego Armando Maradona.

En el cierre de una nueva jornada del fútbol argentino, Estudiantes empató sin goles con San Lorenzo y la próxima fecha visitará a Argentinos en La Paternal, en lo que será el cierre de la primera etapa del torneo.

En la etapa inicial, el Pincha se hizo protagonista del juego y salió decidido a ganar el encuentro. La circulación por los costados, combinaciones y armado de juego, fueron algunas de las claves para romper las líneas y la marcación del elenco rival, que aguardó unos metros más atrás y le cedió la iniciativa al equipo de Desábato.

Apenas iban cinco minutos cuando García tuvo la primera oportunidad con un mano a mano que ahogó Monetti, mientras que Lucas Rodríguez con un disparo de media distancia, Fede González con una media vuelta que no prosperó, y nuevamente el Demonio con un tiro desviado, tuvieron las más claras para Estudiantes, que no logró quebrar el cero.

Ya en el complemento, los de Soso crecieron en el partido, en tanto que el equipo del Chavo continuó yendo al frente, aunque sin la claridad ni la resolución suficiente al llegar a instancias de definición en tres cuartos de cancha. Superados los 20 minutos, el técnico movió el banco y buscó variar con la entrada de Ángel González por Darío Sarmiento.

En la recta final el esquema mutó con tres en el fondo y el once volcado decididamente al ataque para ir por el triunfo frente a un rival que hizo lo propio y también fue por los tres puntos. En cero y sin goles, llegó el pitazo final.

Estudiantes (0): Andújar; Godoy, Guzmán, Colombo, Erquiaga; Gómez, D. Ayala, Rodríguez; García; F. González, Sarmiento. DT: Leandro Desábato.

San Lorenzo (0): Monetti; Peruzzi, Gattoni, Donatti, Rojas; Rodríguez, Menossi, Ramírez; Piatti; Peralta Bauer, Díaz. DT: Mariano Soso.

Goles: ST, 26m Batallini (AJ).

Cambios: ST, Al inicio, Di Santo por Peralta Bauer (SL); 23m A. González por Sarmiento (E), 33m Díaz por F. González (E); 35m Herrera por Piatti (SL); 39m Bazzana por García (E).

Amonestados: ST, 27m Rodríguez (E).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: UNO, Jorge Luis Hirschi.