Fútbol Profesional • 30 noviembre 2019

Empate en el regreso a casa

En la vuelta oficial a UNO, Estudiantes igualó 1-1 ante Atlético Tucumán

En el regreso oficial a UNO, Estudiantes empató 1-1 ante Atlético Tucumán. Ángel Gonzáles abrió el partido en el complemento y Ortiz le puso cifras definitivas a la igualdad en la vuelta a casa.

PRIMERA PARTE DISPUTADA, CON INSINUACIONES, PERO SIN GOLES

En una primera parte sumamente disputada, el Pincha buscó el protagonismo, intentó manejar la pelota y obligó permanentemente por los costados con las asociaciones entre Castro y Sánchez por derecha, y López con Erquiaga por izquierda. La Gata Fernández se retrasó unos metros para ser el generador de juego, mientras que Retegui hizo lo propio con esfuerzo y sacrificio constante en el frente de ataque. Si bien faltó la cuota de claridad en los metros finales, las insinuaciones con un cabezazo de Kalinski y un remate apenas desviado de Gómez pusieron al equipo de Milito más cerca de abrir el encuentro.

ÁNGEL GONZÁLEZ, A LA CANCHA: PRIMER GOL EN UNO Y GRITO ALBIRROJO PARA LA VENTAJA PARCIAL

El minuto 15 del complemento fue el del primer gol en UNO: apenas uno después de saltar a la cancha en lugar de Castro, Ángel González, en la primera que tocó, la mandó al  fondo de la red. Tras una buena jugada por derecha, la Gata mandó el centro al medio, el rechazo de la defensa quedó corto y allí apareció Ángel para definir de derecha, abrir el marcador y poner la ventaja parcial frente al Decano.

ORTIZ PUSO EL EMPATE PARA LA VISITA

A los 29’ y tras un corner desde la izquierda, Ortiz anticipó en el primer palo y, de cabeza, igualó el partido para la visita. Estudiantes no se desesperó y mantuvo la línea para ir al frente, con el objetivo de ponerse nuevamente arriba, pese a la disposición de la férrea defensa tucumana.

IGUALDAD 1-1 EN LA VUELTA A CASA

Finalmente fue igualdad definitiva en UNO y empate en la vuelta a casa. Un punto para sumar ante un rival complicado en la anteúltima fecha del año de la Superliga.

Estudiantes (1): Andújar; Sánchez, Colombo, Fuentes, Erquiaga; Castro, Gómez, Kalinski, López; Retegui, G. Fernández. DT: Gabriel Milito

Atlético Tucumán (1): Lucchetti; Ortiz, Bianchi, Cabral, Monzón; Acosta, Bravo, Rojas, Castellani; Melano, Toledo. DT: Ricardo Zielinski

Estadio: Jorge Luis Hirschi

Árbitro: Diego Abal

Goles: ST - 15’ A. González (E); 29’ Ortiz (AT)

Cambios: ST - 14’ A. González x Castro (E); 25’ Heredia x Bravo (AT), 33’ Carrera x Castellani (AT); 35’ F. González x Retegui (E); 40’ García x G. Fernández (E); Cuello x Melano (ST)

Amonestados: ST - 18’ A. González (E); Castellani (AT); 21’ G. Fernández (E), 32’ Kalinski (E), 37’ Fuentes (E), 42’ Colombo (E); 44’ Cuello (AT)