Fútbol Profesional • 28 febrero 2021

Empate en cero

El equipo conducido por Ricardo Zielinski igualó sin abrir el marcador en UNO y mantiene el invicto en la Copa de Liga Profesional.

Estudiantes se mantiene sin derrotas en la Copa de la Liga Profesional tras empatar 0-0 ante Racing por la tercera fecha del campeonato. El conjunto albirrojo dispuso de algunas oportunidades para romper la paridad y también Mariano Andújar se lució en un par de intervenciones para mantener su arco invicto.

PRIMER CAPÍTULO SIN EMOCIONES

En la primera parte el equipo de Zielinski mostró sus credenciales siendo preciso, veloz y punzante al momento de atacar. Al inicio del período, dos apariciones de Juan Manuel Sánchez Miño rompieron la defensa rival. En la primera acción, a los 4 minutos, asistió a Manuel Castro que remató por encima del travesaño y rápidamente nuevamente el zurdo fue protagonista con un tiro a distancia que se fue desviado.

Tras este inicio, el juego continuó con su desarrolló sin un dueño marcado, pero lentamente Racing comenzó a ocupar el terreno estudiantil y en ese contexto generó su primera oportunidad de marcar con un cabezazo de Copetti que encontró una gran reacción de Andújar que bloqueó el tiro que tenía destino de gol.

Pero a pesar de mantener la posesión de la pelota, la Academia no generó peligro en el arco Pincha gracias a la solidez defensiva ya característica del equipo. Por esto, transcurridos los minutos, la paridad volvió a apoderarse de la etapa inicial que tuvo en el final la chance más clara Pincha con un contragolpe que no pudo sentenciar Leandro Díaz en la puerta del área menor.

LA ETAPA COMPLEMENTARIA SELLÓ EL EMPATE

Después del descanso, la visita demostró en el primer cuarto de hora que iba a ir en busca del triunfo. Los de Pizzi primero avisaron con un pase a Copetti que logró cortar a tiempo el arquero albirrojo y después el aviso llegó con un disparo de Matías Rojas que se estrelló en el poste izquierdo del arco albirrojo. Luego, a los 25, otra vez Rojas probó de afuera, pero la potencia de su disparo no tuvo la precisión deseada.

Estas chances obligaron al entrenador Pincha a cambiar las piezas e intentar cambiar el rumbo del encuentro. Por eso, ingresaron Ángel González y el colombiano Pablo Sabbag que fueron los protagonistas de la única oportunidad en el complemento con una acción que remató el ex Godoy Cruz y desvió el delantero sin poder cumplir su objetivo de cambiar la trayectoria del balón para romper el cero.

Con esta paridad, el conjunto estudiantil suma 7 unidades en la zona 1 de la Copa de Liga Profesional 2021 e intentará continuar con el invicto el domingo próximo ante Arsenal de Sarandí en condición de visitante en el marco de la cuarta fecha.

Estudiantes (0): Andújar; Godoy, Tobio, Noguera, Pasquini; Sanchez Miño, J. Rodríguez; Castro, L. Rodríguez; F. González, Diaz. DT: Ricardo Zielinski.

Racing (0): Arias; F. Domínguez, Sigali, Orbán, Melgarejo; N. Domínguez; Chancalay, Miranda, Rojas; Copetti y Reniero. DT: Juan Pizzi.

Cambios: PT, 23m Colombo por Tobio (E). ST, 15m M. Díaz por L. Rodríguez (E), 16m Alcaraz por Reniero (R), 26m Piatti por Miranda (R), Moreno por Rojas (R), 27m Sabbag por F. González (E) y A. González por Castro (E), 32m Gómez por Arias (R), 33m Novillo por Orban (R).

Amonestados: PT, 26m Colombo (E), 29m L. Rodríguez (E). ST, 43m Sabbag (E).