Fútbol Profesional • 10 octubre 2020

Empate 1-1 en el segundo juego con el Globo

El gol albirrojo lo anotó el juvenil Lautaro Ruiz Martínez, mentras que Cosciuc marcó para la visita.

La mañana de fútbol en UNO se completó con un segundo turno de fútbol que dejó un empate entre los suplentes de Estudiantes y Huracán.

El primer tiempo del ensayo que cerró la jornada estuvo signado por la fricción, aunque el Pincha hizo diferencia en el despliegue cuando Darío Sarmiento se hizo cargo de la pelota y fue el eje de un equipo que mantuvo la línea, el estilo de juego pretendido por Desábato y buscó abrir el marcador.

En el complemento, el partido se hizo poco visto, muy cortado hasta que Desábato movió algunas piezas. Paró bien sobre la raya a Dario Sarmiento, hizo jugar de "ocho" a Kociubinski y así Estudiantes con la pelota comenzó a inquietar a Huracán por la banda derecha de su ataque. Primero, a los 19 minutos, lo tuvo Andrés Ayala de cabeza, pero el balón se estrelló en el poste derecho de Meza.

Con el reloj en los 29 minutos. El elenco albirrojo llegó al gol. Una buena salida entre Ruiz Martínez, David Ayala y Mura derivó en un pase de este último para Sarmiento, quien a velocidad y dribling encabezó un ataque por la derecha para que finalmente Ruiz Martínez (sí el mismo que gestó el inicio de la acción), con un remate cruzado, ponga en ventaja al Pincha. El juvenil que se anotó en la red, se había sumado al plantel el último viernes ante la ausencia de Leandro Díaz.

La visita encontró la paridad posteriormente, a los 33 minutos, tras un centro de Vignatti que conectó Cosciuc para poner el 1-1 definitivo y así cerrar una jornada de fútbol que en primer turno tuvo la goleada de los titulares albirrojos por 3-0.

Estudiantes (1): González; Mura, Sivetti, Squadrone, Benedetti; David Ayala, Andrés Ayala, Romero; García, Sarmiento, Di Pizio. DT: Leandro Desábato

Huracán (1): Meza; Valente, Cosciuc, Salcedo, Navarro; Vignatti, Marín, Tierno, Cabral, Cordero, Ramírez. DT: Israel Damonte

Goles: ST, 29m Ruiz Martínez (E); 33m Cosciuc (H).

Cambios: Zozaya x González (E), Ruiz Martínez x Di Pizio (E), Kociubinski x Romero (E); Curruhinca x Ramírez (H), Coniglio x Cordero (H)

Árbitro: Heber Roasio