Judo • 22 marzo 2016

El Pedro Osácar fue anfitrión

Estudiantes fue anfitrión en el torneo selectivo de judo que se realizó este sábado en el Pedro Osácar. Del certámen participaron 160 deportistas que representaron a más de 20 clubes y los judokas albirrojos obtuvieron muy buenos rendimientos para capitalizar 16 podios

El pasado sábado se realizó el torneos selectivo FAIJ en el gimnasio Pedro Osácar, certámen previo al Campeonato Nacional Apertura que se desarrollará en San Fernando del Valle de Catamarca del 13 al 18 de abril.

Dicho torneo albergó a 160 participantes en representación de más de 20 instituciones entre las que se destacaron, el anfitrión Estudiantes de La Plata, Boca Jrs, Lanús, UBA. Hacoaj, ESAM, CAVA, la Municipalidad de Ensenada, Escuela Naval Militar y la Armada Argentina.

Los combates se llevaron a cabo durante las primeras horas de la mañana, desde la categoría infantiles hasta Kiu Graduados y mayores en ambas ramas. Allí, los judokas de Estudiantes obtuvieron un total del 16 podios, destacándose los primeros puestos de Jimena Bossi -ganadora del Leoncito de Oro 2015- José Martín, Gastón Bossi, Magalí Basoalto, entre otros.

• Primer puesto: Jimena Bossi (infantiles), Micaela Santangelo (cadetes), Gastón Bossi (cadetes), Magali Basoalto, Facundo Vega (senior), Mauricio Cossu (kyu novicios),  Martín Sarries, Guillermo Cingolani, Juan Macazaga (kyu graduados).
  • Segundo puesto: Alem Yuma (promocional), Mariano Mosconi (kyu novicios), Ricardo Sarries (kyu graduados), Juan Macazaga (senior).
  • Tercer puesto: Valentín Amato (cadetes), Facundo Zucarrelli (kyu novicios).
  • Participó Valentino Stancato Vila (infantiles).