Voleibol • 8 septiembre 2021

El duelo de invictos fue para River

Estudiantes cayó 3-0 (29-27, 25-16 y 25-23) a manos del Millonario, nuevo líder del Campeonato Oficial. El Pincha lo sigue de cerca con un punto menos.

El duelo de invictos no pudo ser para Estudiantes, que sufrió su primera derrota en el Campeonato de División de Honor Femenina. Fue 3-0 ante River con parciales de 29-27, 25-16 y 25-23. El Pincha dejó atrás una racha de tres triunfos consecutivos y el próximo martes tendrá otra parada brava ante Vélez.

Estudiantes empezó mejor con la presión de Valentina Paredes desde el saque, logrando una ventaja inicial de 4-1. River mejoró en recepción y eso le permitió variar el ataque para lastimar a la defensa, sobre todo con pelotas enviadas al fondo. Después de una racha millonaria que puso el marcador 15-11 a su favor, el trámite se tornó muy parejo. El local contó con el bloque determinante, mientras que el Pincha dio batalla con mucho compromiso en defensa. En el cierre no pudo aprovechar dos set point y se lo llevó el local 29-27.

Estudiantes fue de mayor a menor en un segundo set en el que River logró establecer las diferencias más claras de la noche. Al comienzo, el Pincha contó con una muy buena participación de Josefina Jappert Ritou en bloqueo, más Paredes, Melisa Corzo y Ana Paula Oviedo sumando por las puntas. Pero River respondió con Daniela Ciampo por zona 4 para hacerse poco a poco del marcador. En la recta final, las Millonarias arrasaron con todo y se apropiaron del set por 25-16.

El tercer capítulo arrancó con River otra vez protagonista para escaparse 4-0, obligando a Eduardo Rodríguez a solicitar tiempo de descanso. El Pincha pasó de perder 10-7 a ganar 13-10 mostrando una gran capacidad de reacción. El juego se hizo de ida y vuelta como en el primer capítulo, con momentos favorables a ambos equipos, pero el conjunto de Núñez fue más certero en el tramo final para festejar la victoria en su casa.

Con esta derrota, Estudiantes quedó en el segundo lugar de la tabla detrás de River, nuevo líder con 10 unidades. En la próxima fecha, que se desarrollará el sábado 18 a las 20.30, el equipo de Rodríguez recibirá a Vélez, que marcha en el séptimo lugar con 4 puntos producto de una una victoria y tres caídas.

SÍNTESIS:

RIVER: Azul Benítez, Agustina Oliva, Belén Caba, Daniela Ciampo, Daniela Gildenberger, Micaela Esperón (L). Ingresos: Micaela Pasman

ESTUDIANTES: Martina Alexandre, Melisa Corzo, María Núñez, Josefina Jappert Ritou, Ana Paula Oviedo, Valentina Paredes. Valentina González (L). Ingresos: Thiara Cravero, Aidana Spinnehirn, Candela Burgos.

Parciales: 29-27, 25-16 y 25-23

Cancha: Estadio Monumental