Basquetbol • 5 noviembre 2021

El clásico otra vez pincha

Estudiantes venció en un partido muy cerrado a Gimnasia 67-62 como visitante y se mantiene como único líder del Torneo de Primera del básquet local. Mateo Garcia Barucco fue el goleador del elenco de Navazo.

Estudiantes se quedó con un nuevo clásico de básquet. Por la segunda fecha de las revanchas del Torneo de Primera de la APB, el quinteto pincha superó a Gimnasia de visitante 67-62 y a partir de este éxito el equipo sigue firme en lo más alto de la tabla de posiciones. Mateo García Barucco con 15 tantos fue el goleador del cotejo.

El partido no fue vistoso y como todo clásico tuvo sus matices y condimentos que llevaron a que el goleo sea bajo y que las tensiones estén a la orden del día. Estudiantes, que recuperó en parte a Michele Castro (se volvió a resentir del tobillo), no arrancó bien y Gimnasia sacó provecho del mal primer cuarto pincha que apenas anotó 9 puntos. Luego, ya en el segundo capítulo, de la mano de Castro el elenco de Navazo comenzó a enderezar el barco y cerrar la primer mitad a sólo dos puntos por debajo de su rival que se fue al descanso largo 27-25 arriba.

Lo mejor de Estudiantes se vio en el tercer cuarto. Le hizo mucho daño a la defensa de Gimnasia, pudo anotar de larga dimensión y eso le valió para no solo empardar las acciones sino lograr el quiebre y obtener a la vez una buena ventaja en el tanteador. Ya sin Castro en cancha, el equipo sintió su ausencia en la zona pincha, Gimnasia se puso a tiro en el marcador, en base a una tremenda ráfaga de puntos, metió un parcial de 19-2, pero García Barucco y Pagella tomaron la bandera roja y blanca para frenar ese aluvión mens sana y volver a poner las cosas en orden y cerrar así el juego 67-62.

Esta victoria le permite al elenco de Ignacio Navazo seguir bien arriba en la tabla mientras recupera soldados y mirando con mucho optimismo la chance de quedarse con el número 1 del torneo.

Síntesis

Gimnasia (62): Crivaro 12, Nieves10, Adriani 9, Aaliya 9, Vieyra 12 (FI), Rondinone 3, Amendolara 6, Eguillor, Carniero 1. Entrenador: Santiago Fornales.

Estudiantes (67): García Barucco 15, Molinari, Juan Pagella 10, Fabris 12, Castro 14 (FI); Fuentes 1, Jerónimo Pagella 11, Morán, Nievas. Entrenador: Ignacio Navazo.

Parciales: 14-9 (13-16) 27-25, (7-26) 34-51, (28-16);62-67.

Jueces: Walter Milocco, Franco Ronconi.

Gimnasia: Víctor Nethol, Gimnasia.