Hockey • 19 noviembre 2018

El B jugará Play-Off

Estudiantes B doblegó a Camioneros B en el Country Club y así además de culminar primero en el grupo 3 del Reubicación de la Primera F de hockey femenino y ascender a la E, se aseguró un lugar en los Play-Off donde se definirá el campeón de esta fase. Los goles pinchas fueron anotados por las hermanas Occhipinti: Agustina y Josefina

Estudiantes B jugará Play-Off y sueña con el título del Reubicación de la Primera F de hockey femenino. Este anhelo lo pudo concretar gracias a la gran victoria como local 2-1  sobre Camioneros B. Los goles albirrojos fueron anotados por Agustina y Josefina Occhipinti.  Ahora con el "uno" en el bolsillo y el pasaje al "final four" , Estudiantes B deberá enfrentar en las semifinales a Champagnat B, elenco que ganó con autoridad el grupo 4.

El partido se le presentó muy complejo al elenco de Matías Vargas. Si bien comenzó muy bien el cotejo, a tal punto convirtió muy rápido, a través de Agustina Occhipinti; Camioneros B con el correr de los minutos armó una telaraña que complicó al Pincha a tal punto que jugó mucho más cerca de su arco que del rival. Así la visita pudo llegar al empate antes de terminar la primera etapa.

Estudiantes B no tuvo la reacción que se requería para torcer el rumbo del partido en el tercer cuarto. Se mostró impreciso en las 25 yardas de la visita y esto llevó a que Camioneros cuente con un par de opciones para desnivelar el partido. La historia recién comenzó a cambiar a partir del capítulo final.

Todo fue albirrojo. Camioneros B se retrasó por la gran presión pincha, comenzó a defender cerca de su área y esto no hizo más que agigantar el juego de las pupilas de Matías Vargas que desperdiciaron varias situaciones para volver a ponerse al frente en el resultado. Pero a falta de cinco minutos, una gran jugada colectiva desencadenó en el gol que le valió a Estudiantes B quedarse con la victoria. Josefina Occhipinti de revés vulneró la resistencia del arquero visitante y puso el 2-1 que luego sería definitivo.

Con el pitazo final fue todo festejo en City Bell. Estudiantes B no sólo jugará en el 2019 en la Primera E, sino que ahora contará con la gran chance de luchar por el título del Reubicación de la Primera F.