Basquetbol • 27 julio 2018

El amistoso fue peruano

El partido amistoso internacional entre Estudiantes y la Selección Sub 21 de Perú lo ganó el elenco incaico 99-61. El quinteto pincha estuvo conformado por valores de la cantera, más Facundo Vallejos que no vio acción

El amistoso internacional quedó en manos de la Selección Sub 21 de Perú. El representativo incaico ganó el duelo en el Country Club al combinado de Estudiantes 99-61.

El conjunto peruano luego de este ensayo viajará rumbo a la provincia de Salta parra afrontar el Torneo Sudamericano U21 de básquet y el lunes debutará ante el seleccionado argentino. Vale destacar que el coordinador general y jefe de equipo del conjunto visitante es Adrián Gómez, quien fuera entrenador albirrojo a finales de la década del 80.

El partido en City Bell, fue parejo en la primera mitad. Estudiaantes jugó muy intenso, tanto en defensa como en ataque, donde sobresalió la figura de Gastón Barbieri. El primer tiempo finalizó 42-36 para la visita que anotó 7 puntos en los últimos segundos y así le impidió al Pincha irse al descanso largo al frente en el resultado.

La rotación del balón y la búsqueda del jugador más liberado, a través de las cortinas; llevó a que el Pincha tenga el control del juego hasta que Perú comenzó a lastimar en la zona pintada. La buena defensa en su tablero, contar con una banca "larga" llevó a que Estudiantes sienta el roce y a la vez la diferencia de edad.

La victoria fue peruana 99-61, pero para Estudiantes queda la satisfacción de haberle dado rodaje a nivel internacional a una base de jugadores que en el corto plazo serán parte de la plantilla que afrontará el torneo superior de la APB y también alternativas en el Federal.