Hockey • 12 septiembre 2021

El A ganó y es otra vez líder

Estudiantes A venció 3-0 a CUBA B de visitante, en el cotejo pendiente de la quinta fecha, y está en lo más alto de la tabla de la Primera D. El conjunto C no pudo con San Lorenzo B y perdió 2-1 en el Country Club.

Estudiantes A hizo muy bien los deberes y volvió a lo más alto de la tabla de la Primera D de hockey femenino. El conjunto pincha venció a domicilio a CUBA B por 3-0 en el partido que estaba pendiente de la quinta fecha, y dio otro pasito más hacia el objetivo de estar entre los elencos que aspiran a dar el salto de categoría. Los goles de la victoria fueron anotados por Justina Chiavassa en dos oportunidades y Delfina Dionisio. Ahora las albirrojas jugarán el sábado venidero en el Country Club ante GEBA C, elenco que se ubica en la quinta posición.

En tanto Estudiantes C, que adelantó su cotejo con San Lorenzo B de la décima cuarta fecha del Torneo Dominical de damas, no pudo continuar por la senda victoriosa. En el Country Club perdió 2-1. El gol fue convertido por Edel Wiebke.

LO LIQUIDÓ EN EL COMPLEMENTO

En CUBA, Estudiantes A debió aguardar hasta el segundo tiempo para hacer valer su superioridad. En los dos primeros cuartos, las dirigidas por Matías Vargas contaron con varias ocasiones para romper el cero, pero fallaron en los últimos metros y por ello los 30 minutos iniciales terminaron en blanco.

En el segundo tiempo, Estudiantes no le dio respiro a su rival y lo acorraló en su campo. Y fue Justina Chiavassa tras una jugada individual y con una definición en la cual la bocha superó la altura de la arquera de CUBA B, quien abrió el partido.

Con el 1-0 a favor, el conjunto pincha no sólo justificó lo que estaba haciendo sino que luego pudo ampliar la diferencia. Nuevamente Chiavassa se anotó en la red, tras definir una gran jugada colectiva en donde el local sólo corrió atrás de la bocha; y luego Delfina Dionisio puso cifras finales tras "empujar" la bocha que le dejó servida Erica Giménez, luego de apilar varias rivales, incluida la arquera.