Voleibol • 28 abril 2019

Dura caída en el debut

Lomas de Zamora fue letal en el Country Club de City Bell y le amargó el debut a Estudiantes en el Torneo Oficial de la División de Honor Masculina. Fue derrota albirroja por 3-0 con parciales de 25-18, 25-11 y 25-18

Estudiantes sufrió una dura derrota en su debut en el Torneo Oficial de la División de Honor Masculina. Una hora y diez minutos le bastaron a Lomas de Zamora para sellar una rápida victoria en el Country Club de City Bell. Fue derrota del Pincha por 3-0 con parciales de 25-18, 25-11 y 25-18. José Nazareno fue el máximo anotador con 13 puntos.

El equipo de Mauricio Arrúa enfrentó a uno de los semifinalistas del año pasado, que mantuvo a muchos jugadores y sumó a otros de jerarquía como Joselo Nazareno, Facundo Funes y Ramiro Benítez. El Pincha no contó con Juan Pablo Ferraris por lesión ni con Esteban Martínez por suspensión. Tampoco debutaron los tres refuerzos Mariano Vildosola, Leandro Niz y Leo Plaza Gandini.

La visita impuso condiciones desde el comienzo y manejó los hilos del partidos hasta el final. Con un Ramiro Núñez encendido en el primer set y un Nazareno letal en ataque por zona 2, sacó una importante diferencia que el Pincha no pudo descontar, Juan Pablo Hatrick fue el más determinante en ataque, aunque la defensa de Lomas no le hizo las cosas fácil y el primer set finalizó 25-18.

El conjunto de González fue implacable en el segundo set. Tuvo todo lo que le faltó al Pincha: contundencia en ataque, solidez defensiva, bajo nivel de error y presión por la vía del saque. Los locales no encontraron su juego, un poco por responsabilidades propias y otro tanto por el rendimiento del rival. La mitad de los puntos fueron cedidos por errores de la visita, que aún así logró marcar diferencias con más alternativas en ataque y un goleo repartido.

Pese al esfuerzo del líbero Joaquín Kolevich y el buen el ingreso de Ezequiel Fuggini, la remontada albirroja fue imposible. Lomas volvió a ser contundente como en el primer episodio y selló una rápida victoria en poco más de una hora de juego. Estudiantes buscará el primer triunfo en su visita a Tortuguitas.

SÍNTESIS:

Estudiantes (0): Facundo Victoria, Agustín Papanfur 3, Gianluca Lagorio 4, Marcos Marzano 5, Juan Pablo Hatrick 9, Juan Díaz 5, Joaquín Kolevich (L). Ingresos: Carlos Alberto Ledesma, Ezequiel Fuggini 2
DT: Mauricio Arrúa

Lomas de Zamora (3): Juan Martín Riganti 4, José Nazareno 13, Benítez 10, Nicolás Vásquez 8, Ramiro Nuñez 11, Facundo Funes 9, Juan Cruz Bonilla (L): Ingreso: Agustín Giraldes

DT: Javier González

Parciales: 18-25, 11-25 y 18-25

Estadio: Country Club