Handball • 30 agosto 2021

Doble empate en la segunda fecha

Estudiantes igualó 27-27 frente a Ferro B en la segunda jornada del Clausura de Liga de Honor Plata. En Segunda, el B empató 21-21 con Villa Modelo.

En su segundo partido en casa y después de la derrota de la primera jornada ante Luján, Estudiantes logró un empate 27-27 con Ferro B por la segunda fecha del Clausura de Liga de Honor Plata. Tras un primer tiempo palo a palo, en el complemento los albirrojos supieron sacar una leve ventaja, pero sobre el final la visita se recuperó y lo igualó con un penal en tiempo cumplido.

Toda la primera etapa fue de mucho ida y vuelta, con algunas imprecisiones en ataque, buena labor de las defensas y protagonismo de los arqueros. Ninguno de los equipos pudo despegarse en el marcador, por lo que la paridad reinó durante los 30 minutos. Tomás Fillol fue, con 4 tantos, el goleador albirrojo en un período que terminó 12-13 para la visita.

En la segunda mitad, Estudiantes tuvo mayor actitud defensiva para cerrar los espacios y obligar al rival a realizar lanzamientos forzados. Además, Rodolfo Di Salvo sumó muy buenas atajadas que lo transformaron en una de las figuras del partido. Daniel Zeballos movió el banco, Mateo Palacios ingresó para ocupar el centro de la primera línea y los ataques empezaron a fluir. En este tiempo, Germán Mega sumó seis goles para terminar como máximo anotador del encuentro con 9.

Con el tablero 22-19, el DT visitante pidió tiempo de descanso para que Estudiantes no lograra escaparse en el tablero. Y lo consiguió. En los últimos minutos, el Pincha se desconcentró y falló algunos tiros, mientras que a Ferro B le resultó la marca hombre a hombre para ir acortando distancias. En el cierre del encuentro, una infracción de Julián Quintero cuando un rival corría en contraataque con la pelota en posesión, derivó en su descalificación y en el penal con el que la visita llegó al empate 27-27 en tiempo cumplido.

Al Pincha se le escapó la victoria en el último segundo y ahora deberá dar vuelta la página para ir en busca del triunfo en su primer partido como visitante. Será el próximo domingo ante Lanús.

Los goles fueron convertidos por Yago Cascón 1, Gastón Echegoyen 1, Dante Gutiérrez 1, Germán Mega 9, Facundo Palacios 1, Mateo Palacios 3, Julián Quintero 4, Juan Busch 1, Tomás Fillol 4, Tomás Sole 2

EL DEBUT DEL B

Estudiantes B hizo su presentación en la Región 2 del Clausura de Segunda División Metropolitana y logró un empate 21-21 con Villa Modelo. Fue el debut del equipo de Alfredo Solorza luego de la suspensión del encuentro con Larre Matanza. En la próxima fecha, el Pincha se medirá con Lanús B en condición de visitante.