Divisional Reserva • 11 marzo 2022

Dilapidó sus chances y cayó ante Boca

Estudiantes hizo un gran partido, el esfuerzo y los méritos, pero fue ineficaz en ofensiva. Boca no perdonó y se llevó la victoria.

Por la sexta fecha de la Copa de la Liga de Reserva el Pincha cayó 1-0 ante Boca, cortando así la racha de triunfos consecutivos. El equipo de Quatrocchi contó con varias chances, trabajó el partido para no irse en perdedor, pero no fue eficaz en el arco contrario.

El fútbol a veces se reduce a la simpleza, y la lógica de "los goles errados en un arco se pagan en el otro" se cumplió ésta mañana en Reserva, en donde Estudiantes hizo un gran primer tiempo, profundo, vertical, pero se consumió en los últimos metros y perdonó chances clarísimas. Boca tuvo la suya y no dudó, capitalizando un remate frontal de Taborda sobre los 25´ del primer tiempo para llevarse a la postre la victoria definitiva.

El negocio albirrojo estuvo por la derecha, con los desbordes de Aita y la compañía de Kociubinski y de Piñeiro por la banda. Así llegaron ocasiones simétricas en varios pasajes del primer tiempo, en donde faltó la puntada final, la definición para inflar la red.

Al Pincha le sobraba velocidad con el mencionado Aita, Palavecino y un mediocampo rápido, pero en la última línea el Xeneize estuvo firme. En la única chance de esa primera etapa, Boca la armó bien por la derecha, usufructuó un espacio en la medialuna del área y Taborda, con un remate seco y abajo, marcó lo que sería el único gol del encuentro.

Para el complemento Boca planteó un partido trabado, con poco juego y Estudiantes cayó en ese plan: le faltó circulación y más presencia ofensiva, aunque tuvo una chance clarísima, con un centro de Valdez que Spetale definió mordido y logró desactivar el arquero Brey.  El Pincha se fue masticando bronca y ahora pone la cabeza en el clásico, que se jugará el jueves ante Estancia Chica.

Estudiantes (0): Iacovich; Piñeiro, Flores, Núñez, Valdez; J. Ascacibar, Kociubinski, Trombini, N. Palavecino; Aita y Spetale. DT: Pablo Quatrocchi

Boca (1): Brey; Olguín, Alvariño, Aranda, Genez; Saralegui, Duarte, Taborda, Rodríguez; Langoni y Morales. DT: Hugo Ibarra

Gol: PT, 21m Taborda (B).

Cambios: ST, 20m Guzmán y Arango por Spetale y Trombini (E), 22m Pittavino por Saralegui y Cortéz por Rodríguez (B); 35m Benedetti por Valdez (E), 42m Gauna por Taborda (B); 40m M. Ascacibar y Aguilera por Aita y N. Palavecino (E) 46m Arrieta y Simoni por Olguín y Morales (B).

Amonestados: PT, 5m Olguín (B), 13m Aranda (B). ST, 9m Duarte (B), 24m Pittavino (B) 25m Núñez (E), 40m Arango (E).

Árbitro: Maximiliano López Monti