Fútbol Femenino • 30 octubre 2021

Despedida triunfal

El primer equipo venció 3-0 a Villa San Carlos en el Estadio Único Diego Maradona, con goles de Victoria Bedini, Karen Giménez y Mara Gómez, y cerró su participación en el Clausura.

El final de año competitivo para el conjunto de Daniel Añón culminó con victoria, ya que en la novena fecha del Torneo YPF Clausura, Estudiantes se impuso por 3-0 al Celeste de Berisso y cosechó su segundo triunfo en el certamen.

Las albirrojas dominaron durante gran parte del encuentro y gracias a la conquista en el primer tiempo de Victoria Bedini, el equipo se fue al descanso arriba en el marcador. La mediocampista albirroja aprovechó una pelota parada frente al arco, desde aproximadamente 40 metros y sacó rédito del quedo adversario para abrir el marcador.

Esta diferencia se dio en un desarrollo favorable para el Pincha, que en este periodo inicial generó previamente tres situaciones para convertir gracias a la gran tarea colectiva en general, y una buena actuación de Karen Giménez en particular. La 7 Pincha fue, en el primer cuarto de hora, la protagonista de las acciones ofensivas albirrojas. A los 5 minutos probó desde afuera y remató desviado; a los 7, nuevamente presionó y disparó afuera; y a los 15, tras una buena sucesión de pases, terminó estrellando el balón en el travesaño.

Con este combo de jugadas en arco adversario es que la diferencia alcanzada gracias a Bedini se justificó en el marcador y se sostuvo en el rendimiento. En defensa, no hubo contratiempos ya que el funcionamiento en conjunto facilitó la nula intervención de la arquera Pincha Jorgelina Riolfo.

Ya en el complemento, la superioridad se terminó de concretar en el tanteador. En el comienzo las albirrojas estiraron la diferencia porque a los 7 minutos la mendocina Giménez se perfiló para su pierna diestra, vio a adelantada la arquera de la Villa y puso la pelota de emboquillada para el 2-0.

Con estos dos tantos, el entrenador modificó un par de piezas y la combinación de dos de las ingresadas, Maite Nicolini y Mara Gómez terminó de liquidar el pleito. Tras un centro de Picante por derecha, apareció Mara, que de cabeza anotó su primera conquista con la camiseta Pincha.

De esta manera, terminó la participación de Estudiantes en el torneo, con la certeza de que en el epílogo del 2021 se vio la mejor versión del equipo de Daniel Añón, que ya puso manos a la pensando en el 2022 que tendrá nuevos desafíos.

Estudiantes (3): Riolfo; Bacci, Alfano, Yanacon, Carreño; Bedini, Gergo; Gimenez, Simonetti, Cortes; Fernández Brescia. DT: Añon.

Villa San Carlos (0): Ruiz Diaz; Montiel, Arrien, Ortega, Augusto; Juarez, Gauna; Dore, Diaz, Gaetan; Martinez. DT: Vitale.

Goles: PT 34m Bedini (E). ST 7m Gimenez (E) y 27m Gómez (E).

Cambios: ST 18m Nicolini y Gómez por Fernández Brescia y Cortes (E), 21m Sánchez por Díaz (V), 28m Napoli por Simonetti (E), 34m Pagola por Bacci (E), Gigliani por Bedini (E), Miñana por Montiel (V) y Núñez por Augusto (V), 40m Morelli por Martínez y Gauna por Fernández.

Árbitra: Maria Laura Fortunato.

Cancha: Estadio Único Diego A. Maradona.