Divisional Reserva • 8 noviembre 2019

Desde el banco llegó la victoria

La Reserva consiguió una victoria agónica 2-0 ante Talleres, con dos goles de Ramón Villalba. El equipo de Desábato quedó a cinco de la punta y se recuperó de la caída en el clásico

¡Sobre la hora se disfruta más! Parecía empate, pero sobre el final Ramón Villalba dijo presente, dos veces, para que Estudiantes se adueñe de un triunfo importantísimo ante Talleres por 2-0. El equipo de Desábato volvió al triunfo, se recuperó de la caída en el clásico, y quedó a 5 del líder Independiente.

PRIMER TIEMPO CHATO Y SIN EMOCIONES

En los 45 minutos iniciales Estudiantes y Talleres se midieron demasiado, no hubo acciones destacadas, y el juego se centró en mitad de cancha. Apenas hubo dos chances, una de cada lado: Mamini con un remate rasante probó para la visita, y Ahumada con un contragolpe y posterior disparo cruzado, buscó el gol para el Pincha. Sin más, se fueron al descanso con el marcador cerrado.

SOBRE EL FINAL LLEGÓ EL DESAHOGO

El complemento tomó más intensidad, pero no se alteró la sintonía de juego. Ambos se prestaron mucho la pelota, y todo parecía tener destino de empate. Con Romero en cancha, Estudiantes no rompió el 4-1-4-1, pero tuvo más vértigo y presencia en el área, debido al tándem Di Pizio - Villalba.

En una de las últimas acciones, y antes del tiempo adicional, Ahumada ensayó una buena jugada por la izquierda, lanzó el centro al área, para que Ramón Villalba con el parietal derecho grite bien fuerte la apertura del marcador. El reloj indicaba 45 minutos, con tres de adición. En la última acción del partido, el Pincha liquidó las acciones con un contragolpe perfecto. De Romero para Ahumada, éste para Di Pizio, y el nueve no fue egoista y habilitó a Villalba, que otra vez no falló y ésta vez con un disparo seco decretó el 2-0. La Reserva volvió al triunfo, se sacó de encima a un rival de peso, y se prendió en la lucha por el campeonato. Volvió a estar a cinco del líder, y empieza a concluir un año por demás positivo.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Estudiantes (2): Pourtau; Tévez, Guzmán, Díaz, Benedetti; Verón, Ayala, Poplawski; Ahumada, Di Pizio y Oses. DT: Leandro Desábato

Suplentes: Zozaya, Squadrone, Ricciardi, Rodriguez, Romero,  Ruiz Martínez y Villalba

Talleres (0): Abadía; Schott, Paparelli, Villagra, Luna; Villalba, Godoy, Mamani, Rojas; Rivas y Sartori. DT: Walter Lema

Suplentes: Martínez, Studer, Malatini, Puigdellivol, Vega, Toloza y Giraudo

Goles: ST: 45´ y 47´Villalba

Cambios: Villalba por Oses (E), Romero por Poplawski (E), Rodríguez por Veron (E), Vega por Mamini (T), Malatini por Rivas (T)

Amonestados: ST: Abadía (T) y Ayala (E)

Árbitro: Catrián Peralta. Asistentes: Lucas Vásquez y Joaquín Rodríguez