Voleibol • 15 enero 2022

Desahogo en el primer triunfo

Por la quinta fecha de la Zona B, Estudiantes se impuso 3-1 a la Escuela Normal N°3 de Rosario.

En el quinto día de competencia, Estudiantes le puso fin a su racha negativa y obtuvo el primer triunfo en la Liga Nacional Masculina. Le ganó 3-1 a la Escuela Normal N°3, con parciales de 27-25, 26-28, 26-23 y 26-24, y sumó tres puntos en la Zona B de la rueda clasificación.

La quinta fecha enfrentó a dos equipos necesitados de ganar luego de cuatro caídas consecutivas. Este presente similar se tradujo en el desarrollo de un partido muy equilibrado desde el set inicial. Estudiantes corrió en desventaja hasta el empate 19-19, para luego dar el primer paso en zona de definición. Los errores no forzados complicaron a ambos, pero en un cierre muy apretado el Pincha logró prevalecer 27-25.

El elenco rosarino se puso al frente 5-1 en el segundo chico y otra vez Estudiantes debió trabajar duro para emparejar las acciones. El juego se tornó de ida y vuelta, punto a punto, con la imposibilidad de ver a uno de los equipos despegarse en el marcador. El Pincha se adelantó 18-16 aprovechando un buen pasaje del central Martín Palomeque, momento en el que el DT rival pidió tiempo técnico. De inmediato fue Arrúa quien debió hacerlo tras dos errores consecutivos que le permitieron al conjunto de Rosario entrar en zona de definición. Luego, los albirrojos no pudieron aprovechar dos oportunidades de cerrar el set y el rival se lo apropió por 28-26.

El partido tampoco se quebró en el tercero y continuó mayormente por el rumbo de la paridad. Sin embargo, Estudiantes dominó el tablero logrando una máxima ventaja de cinco. Aunque los rosarinos dieron pelea y se aproximaron en la recta final, un error no forzado decretó el parcial a favor del Pincha por 25-23.

Con el resultado a su favor, Estudiantes se soltó y el cuarto set transcurrió con ventaja albirroja. El rival reaccionó, volvió a la carga con el fin de estirar la definición del partido y logró empatar 20-20. El Pincha no la pasó bien pero no dejó escapar el triunfo y lo terminó cerrando 26-24 de la mano de Joaquín Kolevich.

Estudiantes sumó los primeros tres puntos y se colocó en el sexto puesto de la Zona B. Este sábado se medirá con San Lorenzo, que viene de perder su primer partido a manos del puntero, Tucumán de Gimnasia.

ESTUDIANTES: Ignacio Ibarra, Ian Bocalón, Martín Palomeque, Marcos Marzano, Mateo Vernaz, Joaquín Kolevich. Agustín Winer (L). DT: Mauricio Arrúa. Ingresos: Marcos Alzuri, Gianluca Lagorio, Ignacio Scandura, Andrés Pazos.

NORMAL N°3: Hernán Palma, Nahuel Guglielmett, Pablo Peralta, Nicolás Casas, Esteban Sola, Facundo Grasso. DT: Juan Manuel Parisi. Juan Cruz Baldellou (L). Ingresos: Matías Fernández, Amiel Olmedo, Emiliano Romero

Resultado: 3-1

Parciales: 27-25, 26-28, 26-23 y 26-24

Estadio: Salón de los Deportes Villa María