Fútbol Profesional • 12 diciembre 2020

Derrota en Rosario

Estudiantes no pudo en su visita al Coloso del Parque Independencia y cayó por la mínima.

En el debut de la etapa Complementación de la Copa Diego Armando Maradona, Estudiantes perdió 1-0 frente a Newell´s en Rosario, que marcó el único gol del partido a través de Cacciabue en la primera etapa.

El equipo albirrojo fue protagonista en los primeros pasajes del partido dominando la posesión, explotando la banda izquierda a la hora del ataque y presionando arriba, buscando los errores de la defensa leprosa.

Sin embargo, sobre los 21 minutos, Jerónimo Cacciabue tomó un rechazo que quedó corto, y con un tiro desde afuera del área que se metió sobre el palo derecho de Andújar, abrió el marcador para el elenco local.

El gol envalentonó al dueño de casa que empezó a crecer en el partido y a los 28 minutos estuvo cerca de aumentar la cuenta cuando un cabezazo de González se fue muy cerca de la valla albirroja. Newell´s terminó mejor la primera etapa y se fue al descanso ganando por la mínima.

El ingreso de Sarmiento y Díaz para el segundo tiempo, dotó a Estudiantes de mayor profundidad. El equipo apostó al ataque y generó varias situaciones en el arco de Newell´s buscando el empate.

La primera jugada de riesgo llegó con un tiro libre de Sarmiento que se desvió en la barrera y luego, un remate que conectó Díaz y pasó muy cerca del palo de Macagno.

Sobre los 18 minutos González probó desde afuera y a los 25, nuevamente apareció Díaz conectando un centro de Mura que volvió a irse cerca del palo izquierdo rojinegro. Con 20 minutos por jugar Newell´s se quedó con diez hombres por la expulsión de Guanini. Estudiantes siguió generando situaciones y buscó aprovechar el jugador de más.

Cerca del final vio la roja Lattanzio. El equipo no bajó los brazos y se volcó a la búsqueda de la igualdad que no llegó, pese a las posibilidades que generó en el arco defendido por Macagno.

El próximo domingo a las 19.20, por la segunda fecha de la etapa Complementación, Estudiantes será local en UNO, frente a Racing.

Newell´s (1): Macagno; Nadalín, Guanini, Gentiletti, Bíttolo; Cacciabue, Fernández, Pérez, Palacios; M. Rodríguez, González. DT: Frank Kudelka.

Estudiantes (0): Andújar; Godoy, Guzmán, Colombo, Mura; Ayala, Gómez, A. González, García; Rodríguez, Di Pizio. DT: Leandro Desábato.

Goles: PT, 21m Cacciabue (N).

Cambios: ST, al inicio L. Díaz y Sarmiento por Gómez y Di Pizio (E); 9m Moreno y Cabrera por Cacciabue y González (N); 22m Formica por M. Rodríguez (N); 27m Cauteruccio por A. González (E); 29m Fontanini por Palacios (N); 40m Lattanzio por Mura (E).

Amonestados: PT, 24m Pérez (N); 40m Gómez (E). ST, 10m Guanini (N); 19m Guzmán (E).

Expulsado: ST, 26m Guanini (N); 45m Lattanzio (E).

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Marcelo Bielsa.