Fútbol Profesional • 23 diciembre 2020

Derrota en Florencio Varela

Estudiantes cayó 2-1 con Defensa y Justicia, en el partido pendiente de la Copa Superliga. Pizzini y Larralde marcaron para el local, mientras que Gaspar Di Pizio descontó sobre el final.

El Pincha no pudo romper la racha en el encuentro pendiente por la Copa Superliga y cayó 2-1 ante el dueño de casa, en un juego que tuvo emociones en el complemento. Pizzini y Larralde marcaron para Defensa y Justicia, y Gaspar Di Pizio descontó sobre el final.

DOMINÓ EL PRIMER TIEMPO Y SOLO FALTÓ EL GOL

Desde el inicio, Estudiantes se adueñó del dominio de la pelota, con una buena proyección desde el fondo con Nazareno Colombo, que buscó constantemente saltear las líneas y empezar diversos ataques desde su figura. En el medio, David Ayala se encargó de cortar, y los de adelante tuvieron sus chances. La primera fue con un centro de Ángel González que le pegó mordido Leandro Díaz, y minutos más tarde, el propio Díaz tuvo un cabezazo que se fue alto.

El partido tendría su primer quiebre sobre los 21 minutos, con la expulsión en el local de Miguel Merentiel por un codazo sobre Godoy. Con un hombre de más, el Pincha tuvo sus mejores pasajes y contó con situaciones para abrir el marcador. Sobre los 23 minutos Godoy escaló por su banda y sacó un fortísimo derechazo, que exigió a Unsain, quien contó con un guiño de su poste para evitar el gol.

Las oportunidades más claras llegaron sobre el epílogo de la primera etapa, primero con una buena habilitación de García y posterior definición de Tití Rodríguez, y luego con un mano a mano de Leandro Díaz; en ambas situaciones el "uno" de Defensa ahogó sendos gritos. Pero el panorama se equilibró a los 39 minutos, cuando Trucco le mostró la tarjeta roja a Ángel González, para que los dos jueguen con diez jugadores.

EN EL COMPLEMENTO ACELERÓ Y SE LO LLEVÓ EL HALCÓN

La paridad se mantuvo en el complemento, y de hecho Estudiantes tuvo en Andújar el responsable de evitar el gol de Defensa y Justicia, con el penal que le detuvo a Brian Romero. Sin embargo, promediando el epílogo, el equipo de Florencio Varela aceleró y en dos jugadas colectivas se llevó la victoria. Primero, Pizzini aprovechó un contragolpe para abrir el marcador, definiendo bien esquinado ante la salida de Andújar; luego, minutos más tarde, el propio Pizzini centró para la aparición de Larralde, que estiró la diferencia. Solo quedó tiempo para el descuento del ingresado Gaspar Di Pizio, para decorar el marcador en el estadio Norberto Tomaghello.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Defensa y Justicia (2): Unsain; Ramírez, Frías, Martínez, Brítez; Rius, Escalante, Loaiza, Hachen; Romero, Merentiel. DT: Hernán Crespo.

Estudiantes (1): Andújar; Godoy, Guzmán, Colombo, Erquiaga; D. Ayala, Sarmiento, Rodríguez, García, A. González; Díaz. DT: Leandro Desábato

Goles: ST: 23m Pizzini (D), 26m Larralde (D), 45m Di Pizio (E).

Cambios: PT, 15m Fernández por Loaiza (D). ST,  al inicio, Gallardo y Pizzini por Ramírez y Hachén (D), 5m M. Díaz por Sarmiento (E), 10m Larralde por Escalante (D), 20m Cauteruccio y Di Pizio por L. Díaz y García (E), 37m Camacho por Rius (D).

Amonestados: PT, 27m Guzmán, 37m L. Díaz (E). ST, 15m Colombo (E), 19m Fernández (D).

Expulsados: PT: 22m Merentiel (D), 39m A. González (E).

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Norberto Tomaghello.