Fútbol Femenino • 7 agosto 2022

Derrota en el regreso

En el reinicio del Torneo de Primera División, el primer equipo de Estudiantes perdió 1-0 con Platense en el Country Club.

El conjunto dirigido por Daniel Añón cayó con Las Calamares por la mínima, en el marco de la décima cuarta fecha del campeonato, en lo que fue el regreso a la competición oficial después de dos meses de receso invernal. El único gol del partido lo convirtió Lourdes González para la visita.

A pesar de este tanto y la obtención de los tres puntos, el desarrollo del partido fue parejo durante todo el tiempo de juego. De principio a fin, hubo pocos espacios, la fricción en el mediocampo impidió la elaboración de jugadas y las oportunidades claras de gol escasearon. Platense, aprovechó una de las que tuvo y se llevó el triunfo.

Pero el primer equipo que pudo abrir el marcador fue Estudiantes. A los dieciséis minutos, las albirrojas supieron encontrar un lugar para generar la primera ocasión. Fanny Rodríguez abrió juego hacia la derecha para la llegada de Maite Nicolini que ganó la posición, remató cruzado y estrelló la pelota en el poste derecho.

Siempre dentro de un partido parejo, nuevamente Estudiantes pudo pasar al frente. A los treinta y cinco minutos tuvo su chance Karen Giménez, que aprovechó el adelanto defensivo visitante, quedó frente a la arquera Joaquina Rodríguez que cometió falta e impidió la definición de la mendocina.

Recién en el final se aproximó Platense y obligó a un despeje en la línea de gol de Milagros Cortés que llegó con lo justo después de un disparo de Belén Marijuan. Esta acción fue el anuncio del único tanto en el complemento. A los diez, luego de una serie de rebotes, González empujó la pelota al fondo del arco para romper el cero.

Con más de treinta y cinco minutos para igualar el marcador, las albirrojas pudieron empatarlo a los catorce luego de una buena acción de Evangelina Alfano que despejó de manera magistral la arquera Joaquina Rodríguez Palma. Después de esta acción, el repliegue Calamar se impuso en el partido.

Por eso, recién en el final se generaron nuevas chances para el Pincha. A los cuarenta remató Rodríguez de lejos y la pelota se fue cerca del ángulo. Cinco minutos más tarde, Julieta Gergo fue al piso en el área y punteó el balón, que fue bloqueado por la arquera. Y el último intento de la 10 Pincha también fue despejado por la defensa visitante para asegurarse la victoria.

Estudiantes ahora tiene por delante el compromiso de la semana entrante frente a Ferro Carril Oeste en condición de visitante, en lo que será la décima quinta fecha del campeonato de Primera División.

Estudiantes (0): Naiquen Villafañe; Luciana Bacci, Grisel Yanacón, Milagros Cortés, Juana Porta; Julieta Gergo, Nicole Simonetti; Maite Nicolini, Fanny Rodríguez, Evangelina Alfano; Karen Giménez. DT: Daniel Añón.

Suplentes: Sara Drakeford, Candelaria Pagola, Justina Nápoli, Rocío Socci, Rosario Ledesma, Dalma Maldonado, Mara Gómez y Sasha Gigliani.

Platense (1): Joaquina Rodríguez Palma; Nazareth Dos Santos, Camila Leites, Camila Besse, Yanina Méndez; Camila Gorozo; Agustina Arias, Candela Luna, Lourdes González, Belén Marijuan; Luz Hernández. DT: Matías Raia.

Suplentes: Marion Canteros, Milena Martínez, Florencia Santander, Milagros Fusz, Morena Lomba, Natalia Tévez, Guillerma Cotellessa, Melani Benítez, 15 Antonella Espinoza.

Goles: ST, 9m González (P).

Cambios: ST, 19m Socci por Giménez (E), 24m Tévez y Cotellesa por Hernández y Marijuan (P), 35m Espinoza por Luna (P), 36m Pagola por Porta (E), 46m Méndez y Goroso por Santander y Benítez (P).

Amonestadas: PT, 15m Yanacón (E), 35m Palma (P), 39m Luna (P), 43m Giménez (E), 45m Rodríguez (P). ST, 43m Cotellessa (P)

Cancha: Country Club de City Bell.