Fútbol Profesional • 9 marzo 2017

Derrota en el final

Estudiantes cayó en su debut 3-2 ante Vélez. El Pincha lo perdió sobre el final cuando el partido parecía cerrarse en empate. Solari y Toledo, los goles de los de Vivas.

Estudiantes perdió ante Vélez en la reanudación del torneo local. El Pincha supo remontarlo tras estar siempre en desventaja y cuando el partido moría en empate, una falla en la salida le permitió al local llevarse los tres puntos con el 3-2 final.

El Pincha sufriría un golpe tempranero. A los seis minutos, Pavone abría la cuenta para Vélez y marcaba el 1-0 que obligaría a Estudiantes a salir a buscarlo. Sin impacientarse, el elenco de Vivas iba por el empate. Primero con Otero con un remate que se iba desviado, anticipo de lo que vendría después. Con orden y tranquilidad llegaría poco más tarde una igualdad justificada y por demás festejada en el banco albirrojo.

A los 25', Augusto Solari capitalizaría un muy buen centro de Dubarbier, quien la enviaba de izquierda a derecha para que el ex River entrara y definiera para el 1-1. Envalentonado, el Pincha iba por más y con un cabezazo de Viatri advertía a la defensa rival. Sin embargo, cuando Estudiantes equiparaba y todo parecía irse al descanso en tablas, Zabala de cabeza metió el 2-1 antes del cierre de los 45' iniciales.

Para el complemento, Vivas mandó a la cancha a Toledo por Viatri. Y en cuestión de minutos el goleador respondió. La primera que tuvo a los 2' no perdonó: con un cabezazo certero volvió a poner la igualdad. El partido era parejo, los dos proponían, trataban de tener la pelota pero ninguno volvía a adelantarse en el marcador.

Vivas iba a buscarlo, sacaba a Dubarbier y apostaba en ofensiva con Jeisson Vargas para ganar peso en ataque. Las acciones se tornaban de ida y vuelta, con un cuarto de hora por delante vibrante. El partido moría y una falla en la salida le costó el partido a Estudiantes. Andújar salió por abajo y Gómez intentó devolver pero quedó corto. Pavone aprovechó y sentenció el 2-1 final.

Vélez Sarsfield (3): Assmann; Cubero, Nasuti, Grillo, Caire; Zabala, Desábato, Domínguez, Diaz; Delgadillo, Pavone. DT: Omar de Felipe

Estudiantes de La Plata (2): Andújar; Sánchez, Schunke, Desábato, Dubarbier; Solari, Damonte, Ascacibar, Rodríguez; Otero, Viatri. DT: Nelson Vivas

Estadio: Amalfitani

Árbitro: Andrés Merlos

Amonestados: PT - Schunke (EDLP). ST - Desábato (V), Caire (V), Grillo (V); Otero (EDLP)

Cambios: ST - Toledo x Viatri (EDLP); Martínez x Delgadillo (V); Vargas x Dubarbier (EDLP); Alvarenga x Zabala (V), Canteros x N. Domínguez (V); Gómez x Damonte (EDLP)

Goles: PT - Pavone (V); Solari (EDLP); Zabala (V). ST: Toledo (EDLP); Pavone (V)