Voleibol • 20 febrero 2021

Derrota en el clásico

Estudiantes no pudo con Gimnasia en su primer partido fuera de casa. Fue caída 3-0 con parciales de 25-22, 33-31 y 25-20.

En partido de alto nivel de juego, Estudiantes fue de menor a mayor con garra y corazón. A pesar de dejar una muy buena imagen, cayó 3-0 frente a Gimnasia con parciales de 25-22, 33-31 y 25-20. Valentina Paredes fue la figura albirroja en la tercera fecha de la Liga Argentina Femenina. Este sábado habrá descanso y mañana vuelve la actividad en el Estadio Jorge Luis Hirchi: el Pincha recibe a Club Argentina Andalgalá.

A Estudiantes le costó asentarse al comienzo del partido. El local se adelantó 4-0 y fue dominador con Carla Castiglione y Bianca Bertolino implacables en ataque. Eduardo Rodríguez pidió minuto con el marcador 9-3 y enseguida realizó algunas modificaciones: ingresaron Orellana, Zurbriggen y Gómez. Desde ese momento el Pincha dio señales de recuperación. Melisa Corzo y Valentina Paredes soltaron el brazo y el equipo mejoró en bloqueo con Balbanera Ulla y Josefina Jappert Ritou, ante un rival que empezó a ceder puntos por error. Las albirrojas emparejaron las acciones, pero una falla en el servicio selló el 25-22 para el local.

Con la líbero Valentina González como estandarte y mayor compromiso de todas sus compañeras, Estudiantes creció en defensa y tomó impulso hasta convertirse en el dueño del marcador. La capitana Agustina Romeo sumó en ataque y el bloqueo fue un arma fundamental dentro de la tarea defensiva. El DT local empezó a mover el banco y la buena tarea de Nayla Da Silva se sumó a la de Candelaria Herrera.

En el Pincha Paredes siguió castigando por las puntas para complicar a una defensa albiazul que perdió solidez. Estudiantes entró en zona de definición, pero las locales no se dieron por vencidas y alcanzaron el empate en 23. A partir de allí fue palo a palo en un cierre de set maratónico, con puntos largos y a puras defensas. Pelota larga de paredes y parcial 33-31 para las Lobas.

Corzo y Romeo sostuvieron al Pincha en un inicio de set adverso. En el local, Luli Bergé aportó por zona 4 y el equipo aumentó la producción ofensiva. Estudiantes nunca bajó los brazos y peleó hasta el final sin poder revertir el resultado. 25-20 para Gimnasia y derrota albirroja.

Este sábado no habrá actividad y será jornada de descanso para todos los equipos de la Liga Argentina y este domingo Estudiantes vuelve a ser local para enfrentar a Argentina Andalgalá. Vale recordar que todos los equipos avanzarán a la segunda fase de la competencia.

Formación: Agustina Boyezuk, Valentina Paredes, Balbanera Ulla, Josefina Jappert Ritou, Agustina Romeo y Melisa Corzo. Valentina González (L). Ingresos: Antonella Orellana, Agostina Zurbriggen, Camila Gómez, Camila Zévola y Thiara Cravero.

Resultado: 3-0

Parciales: 25-22, 33-31 y 25-20

Estadio: Polideportivo Victor Nethol

Próximo partido: Estudiantes vs Argentina Andalgalá | Domingo 21 - 21.00 | Estadio Jorge Luis Hirschi