Voleibol • 17 febrero 2019

Derrota ante Banco

En el cierre del tercer weekend de la Liga Argentina Femenina de vóley, Estudiantes no pudo con Banco Provincia y perdió 3-0 con parciales de 25-15, 25-23 y 25-21. En la próxima fecha recibirá a Vélez

Luego de ganarle el clásico a Gimnasia, las dirigidas por Eduardo Rodríguez no pudieron aprovechar el envión que provocó aquel triunfo. Por el tercer weekend de la Liga Argentina Femenina, Estudiantes perdió como visitante ante Banco Provincia por 3-0, con parciales de 25-15; 25-23 y 25-21.

El equipo verdinegro arrancó con todo y mejor parado que Estudiantes, logrando sacar una rápida diferencia. Carolina Polanis estuvo intratable en el centro producto del buen funcionamiento de su equipo. Por su parte, las Albirrojas solamente pudieron sumar cuando se disputaron jugadas en la red. Rodríguez pidió el tiempo muerto cuando iban 15-5. Sin embargo, sus dirigidas no encontraron la manera de quebrar la solidez defensiva del local y perdieron el primer set 25-15.

Durante el segundo episodio, Estudiantes aumentó su nivel porque los remates de sus puntas fueron dirigidos a la espalda de las zagueras bancarias. La líbero Valentina González ordenó a sus compañeras en las situaciones de recepción y el rendimiento colectivo mejoró. En ataque fue Martina Delucchi quien, desde la posición 4, dañó la estructura en defensa de las locales. Aunque el Pincha estuvo cerca de llevarse el set, la aparición de Rocío Carrete fue clave para que el equipo de José Luis Rifourcat diera vuelta el marcador y lo cierre 25-23.

En el último fue el Pincha el que volvió a encontrarse en ventaja, porque Banco estuvo desordenado a la hora de impedir las ofensivas. El transcurrir del juego llevó a ambos equipos a cometer muchos errores de servicio y recepción que hicieron que el resultado estuviera parejo. Estudiante atacó con Ailín Graff, Agustina Romeo y María Elena Romero, pero Banco aprovechó las regularidad de Polanis. Pese a la levantada, el equipo albirrojo no pudo cerrar el set, Banco lo ganó 25-21 y liquidó el partido.

Estudiantes cerró la primera parte de la fase regular con 5 puntos, 2 triunfos (frente a Gigantes del Sur y Gimnasia) y 3 derrotas (ante Vélez, San Lorenzo y Banco Provincia). A partir del cuarto weekend se invierten las localías, por lo que el próximo fin de semana recibirá a Vélez en el Country de City Bell. Vale recordar que todos los equipos están clasificados a la segunda etapa.