Divisional Reserva • 28 febrero 2020

Dejó todo pero cayó con Lanús

La Reserva no pudo sostener la victoria y Lanús se llevó el triunfo por 4-2, en un encuentro con desenlace polémico
En la definición de la Superliga, la Reserva hizo un encomiable esfuerzo pero perdió con Lanús 4-2, equipo que se consagró campeón. El Pincha se vio perjudicado por polémicas decisiones arbitrales, que descontextualizaron el ritmo normal del encuentro. Anotaron Lansade y Ayala para los de Desábato.
PRIMER TIEMPO DE DOMINIO ALBIRROJO
Estudiantes entendió rápido como jugar el partido, y se vio mejor plantado desde el inicio del encuentro. Apostando a la presión y al contragolpe, el Pincha abrió el marcador a los 6 minutos, con un golazo de Vinicius Lansade a través de un remate de zurda que se metió bien esquinado. Lanús, con la obligación, empezó a dejar espacios, y adelantó aún más las líneas, para que el equipo de Desábato tenga que trabajar las acciones cerca de su valla. Sin embargo, dando muestras de contundencia, el Pincha llegó a la segunda conquista, con un quite de Andrés Ayala y una definición exquisita por encima del arquero. En el final de los primeros 45 minutos, se dio el primer fallo en contra del León, con un córner que no fue y posterior descuento del Granate por vía aérea.
EN EL COMPLEMENTO NO PUDO AGUANTARLO

La segunda etapa fue completamente distinta, y Estudiantes se vio muy perjudicado por decisiones arbitrales, que dejaron al elenco albirrojo con diez hombres, y a la postre un penal cobrado a instancias del juez de línea, varios minutos después de la jugada dentro del área. Desde el 2-2, el Pincha no pudo sostener el ritmo, Lanús creció y encontró la victoria con dos goles certeros sobre el final. Con los resultados en otras canchas a favor, el Granate se consagró campeón de la Superliga. El equipo de Leandro Desábato no pudo sumar, pero dejó una lúcida imagen de un equipo que supo pelear el torneo hasta el final, superando varias adversidades.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:
Lanús (4): Cozzani; Vera, Thaller, Ndong, Aguirre; Cechi, Casazza, Blanco, Belloso; Torres y Varaldo. DT: Rodrigo Acosta
Estudiantes (2): González; Ricciardi, Squadrone, Díaz, Benedetti; Piñeiro, Kociubinski, Ayala; Lansade, Di Pizio y Ahumada. DT: Leandro Desábato
Goles: PT: 6´ Lansade (E), 28´ Ayala (E), 45´ Torres (L). ST: 26´, 40´ y 45´ Varaldo (L)
Cambios: ST: 5´ Orozco por Belloso (L), 10´ Pachamé por Ahumada (E), 17´ Ruiz por Di Pizio (E), 23´ Gariglio por Lansade (E), 27´ Tabarez por Casazza (L)
Amonestados: Benedetti, Squadrone y Ricciardi (E), Vera y Casazza (L)
Árbitro: Lucas Ozuna
Cancha: Auxiliar del Estadio Néstor Díaz Pérez