Divisional Reserva • 2 junio 2019

Dejó todo en la final y cayó en el suplementario

En una gran final de Copa Superliga de Reserva, Estudiantes perdió 4-2 con San Lorenzo en el tiempo suplementario, tras igualar 2-2 en los 90 minutos. Matías Ahumada y Gaspar Di Pizio marcaron para el equipo de Leandro Desábato, que dejó todo en La Boutique

En una gran final, Estudiantes perdió 4-2 con San Lorenzo en el suplementario, tras igualar 2-2 en los 90 minutos. Matías Ahumada y Gaspar Di Pizio marcaron para el equipo de Leandro Desábato, que dejó todo en La Boutique. ¡Vale el esfuerzo Pincha!

PRIMER TIEMPO CON GOLES Y UN MARCADOR CAMBIANTE

A Estudiantes le costó el inicio del juego. Se mostraba inconexo, y San Lorenzo lo superaba en velocidad. En la primera chance de peligro para el Ciclón, el conjunto de Boedo abrió el marcador, con un remate cruzado de Julián Palacios. Casi desde el vestuario, el Pincha tenía el partido cuesta arriba. Con el correr de los minutos, el equipo de Desábato se acomodó en la cancha, juntó las líneas y empezó a tener más la pelota.

Sobre los 28´, y después de que el palo le niegue el tanto a San Lorenzo, el Pincha llegaría al empate. De una pelota bombeada para Di Pizio, el nueve se las ingenió para aguantar la marca y lanzar el centro al medio del área, y que aparezca desde la derecha Matías Ahumada, que empató el encuentro con un disparo al palo derecho del arquero azulgrana. Sin embargo, la igualdad duraría poco, ya que el árbitro, en una jugada polémica dentro del área, interpretó penal sobre Montoya, y la pena máxima sobre el arco de Estudiantes. Del tiro desde los doce pasos se hizo cargo Emanuel Maciel, para marcar el 2-1 con el que terminaría el primer tiempo.

EMPATE EN LOS 90 Y DEFINICIÓN EN EL SUPLEMENTARIO

En el complemento Estudiantes salió con todo en busca del empate, que no tardaría en llegar. Ésta vez fue Oses quien encaró por la izquierda, y el que terminó la jugada en gol fue Gaspar Di Pizio, con un anticipo y definición por el primer palo. Con el juego igualado, el encuentro tuvo otra dinámica, de ida y vuelta y un marcador abierto. El Pincha, con cambios y rotación de jugadores para el sprint final, tuvo una chance nítida con un remate de Ahumada, que despejó Devecchi. Así, persisitó el empate y la final tuvo su desenlace en el tiempo suplementario.

DEJÓ TODO Y CAYÓ EN EL TIEMPO EXTRA

El desgaste se hizo sentir y el suplementario se jugó con el último resto físico en La Boutique. El Ciclón no falló con dos jugadas letales que definió Agustín Hausch, mano a mano con González. Antes, lo había tenido el ingresado Spetale, y en la contra San Lorenzo definió la final. Estudiantes estuvo a la altura de la final, dejó todo, concluyó un gran semestre, y no hay nada que reprocharse.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Estudiantes (2): González; Colombo, Guzmán, Díaz, Benedetti; Ayala, Rodríguez, Romero; Acuña, Di Pizio y Oses. DT: Leandro Desábato

Suplentes: Francesconi, Cabrera, Desio, Vera, Piñeiro, Ruiz y Spetale

San Lorenzo (4): Devecchi, Gattoni, Hernández, Vivanco, Montoya; Palacios, Maciel, Berterame; Acevedo, Peralta Bauer y Díaz. DT:

Suplentes: Rivadaneira; Sosa, A. Peralta Bauer, Fernández, Hausch, Martegani, González y Verón

Goles: PT: 7´ Palacios (SL), 28´Ahumada (E), 34´Maciel -p- (SL). Suplementario: PT: 4´Hausch (SL). ST: 7´ Hausch (SL)

Amonestados: PT: 43´Palacios (SL). Suplementario: 8´PT Romero (E)

Cambios. ST: 18´Martegani por Acevedo (SL), 26´ Desio por Rodríguez (E), 31´Cabrera por Colombo (E), 34´ Vera por Ayala (E), 38´Hausch por Peralta Bauer (SL) Suplementario: Spetale por Romero (E) y González por Palacios (SL)