Fútbol Profesional • 16 julio 2021

Debut con goleada en las tierras de Don Osvaldo

Estudiantes venció 3-0 a Sarmiento en Junín con una ráfaga de goles en el comienzo del segundo tiempo.

En el inicio del Torneo Socios.com, con goles de Francisco Apaolaza (2) y Manuel Castro, el Pincha debutó con el pie derecho en Junín. Goleó 3-0 a Sarmiento con autoridad y tuvo un gran estreno en las tierras de Don Osvaldo Zubeldía.

El primer tiempo fue sumamente trabado, con dos equipos que no lograron imponer su juego, en un encuentro en el que reinaron las imprecisiones. El Pincha no pudo salir desde abajo con la pelota al pie, le costó encontrar asociaciones en mitad de cancha con Sánchez Miño y Castro (de lo más desequilibrante) y por momentos tuvo algunas complicaciones en el retroceso.

Los 45’ minutos iniciales fueron por demás parejos, típicos de un primer partido de torneo, y las únicas dos chances que tuvo el elenco de Ricardo Zielinski llegaron con sendos remates de media distancia de Godoy y Rodríguez, que se fueron apenas desviados.

Lo que no logró en la primera parte lo consiguió a los seis minutos del complemento: Sánchez Miño se mostró por derecha, tocó al fondo para Godoy, quien envió el centro pasado para que, por atrás de todos, aparezca Apaolaza y ponga de cabeza el 1-0 en Junín.

Tan sólo dos minutos después, Estudiantes hizo gala de su efectividad: tras una salida larga desde el fondo, Apaolaza la bajó para el uruguayo Castro, que definió cruzado con un derechazo para el 2-0 en apenas 8 minutos.

No conforme, el equipo del Ruso fue por más: a los 12 minutos, Corcho Rodríguez aprovechó los desacoples y el desconcierto de los juninenses con un pase preciso al vacío para Pancho Apaolaza, quien resolvió en el mano a mano y puso el 3-0.

Con la goleada consumada, el Pincha controló plenamente el partido y le permitió al DT ver en acción a un elenco más suelto, con juego y con varias características que pretende para este semestre.

Hubo tiempo además para que sume minutos David Ayala. Mientras que Gustavo del Prete, uno de los refuerzos que llegaron para este torneo, tuvo su debut al igual que los juveniles formados en nuestra cantera Ezequiel Naya, Franco Zapiola y Esteban Obregón.

El Pincha tuvo un gran debut en Junín y se trajo los primeros tres puntos a casa. El próximo domingo, en UNO, recibirá a Independiente desde las 20.15 por la segunda fecha del torneo.