Voleibol • 21 marzo 2021

Debut con derrota

Estudiantes cayó en la primera fecha de la Copa Chulo Olmo Femenina. Fue por 3-1 ante Ciudad de Buenos Aires con parciales de 25-14, 16-25, 16-25 y 19-25.
El calendario metropolitano 2021 se puso en marcha en la División de Honor Femenina con el desarrollo de la primera jornada de la Copa Chulo Olmo. Estudiantes, que presentó un equipo alternativo debido a su participación en la Liga Argentina, no pudo en su debut frente a Ciudad de Buenos Aires y cayó por 3-1 con parciales de 25-14, 16-25, 16-25 y 19-25.

En el primer set, Estudiantes planteó un gran juego y un buen trabajo tanto en ataque como en defensa. Ciudad no pudo encontrarle la vuelta, entregó muchos puntos por error y no supo cómo hacerle daño a un conjunto local que se hizo fuerte en el bloqueo y llevó la ventaja en el transcurso de todo el parcial. El Pincha fue dominador absoluto y lo ganó cómodamente 25-14.

Sin embargo, Ciudad cambió completamente su cara a partir del segundo set. Estudiantes enfrentó a un equipo mucho más aguerrido en defensa y agresivo en ataque que fue a la carga en busca del empate. Martina Bascaran Re e Irina Winer se soltaron y empezaron a castigar por las puntas, mientras que el ataque albirrojo perdió contundencia y efectividad. Eduardo Rodríguez apeló a las variantes, pero sus dirigidas no lograron contrarrestar el juego de la visita que, a pesar de las reiteradas fallas en el servicio, se llevó el parcial por 25-16.

El tercero siguió por el mismo rumbo, con Estudiantes corriendo detrás de un Ciudad mucho más confiado en su plan. Las albirrojas cometieron errores que hicieron crecer a la visita y le quitaron toda fluidez y continuidad a su juego. Con Ana Paula Oviedo y Sol Varela, el Pincha intentó mantenerse a tiro, pero el conjunto de Buenos Aires fue letal y cerró otro 25-16.

Ciudad siguió dominando el partido al comienzo del cuarto set, aunque por momentos Estudiantes logró equilibrar el marcador y soñó con empatar el encuentro para llevar la definición al tie break. Después de un tramo muy parejo en el que el Pincha se puso a dos puntos, la visita volvió a arremeter para cerrar el parcial 25-19 y quedarse con la victoria por 3-1.
El elenco albirrojo visitará a River en la próxima fecha de la Copa Chulo Olmo que se disputará el 27 de marzo. Tres días después, entre el 30 y 31 de marzo, afrontará los cuartos de final de la Liga Argentina Femenina frente a Gimnasia.
Formación: Antonella Orellana, Agostina, Zurbriggen, Thiara Cravero, Giuliana Stellato, María Sol Varela, Ana Paula Oviedo. Delfina Brocchi D. (L)
Resultado: 1-3
Parciales: 25-14, 16-25, 16-25 y 19-25
Estadio: Jorge Luis Hirschi
Próximo partido: River vs Estudiantes | Sábado 27 de marzo- 20.00