Fútbol Juvenil • 22 abril 2019

Darío Sarmiento gritó campeón con la Sub 16 en Francia

¡El zurdo no afloja! Con un gol en el complemento de Darío Sarmiento, la Selección Argentina Sub 16 igualó 1-1 en la final del Mondial Montaigu con México. En los penales, el mediocampista de Estudiantes selló la suerte del conjunto nacional, para ser campeones otra vez.

Al igual que como ocurrió en el mes de febrero en Portugal, Darío Sarmiento gritó campeón con la Selección Argentina Sub 16, que sigue sumando éxitos en su corto palmarés. La Selección dirigida por Román Manassero se quedó con el torneo Mondial Montaigu en Francia, al imponerse por penales frente a México, tras el 1-1 en el tiempo reglamentario.

Sarmiento sigue siendo clave con sus apariciones, y al gol en el debut frente a Inglaterra, el "zurdo" hoy volvió a  decir presente con el gol del empate, para luego ser el encargado de definir la serie desde los doce pasos. La Argentina se encontraba en desventaja en la final del torneo, pero en el complemento el jugador categoría 2003 hizo la individual, apiló a varios defensores y perfilado para su pierna hábil marcó el empate. La igualdad 1-1 se mantuvo en los 80 minutos, por lo que el trofeo se definió desde el punto penal. Con un marcador cambiante, Sarmiento fue el encargado de patear el tiro decisivo, en donde no falló y firmó la consagración argentina. ¡Vamos los pibes!