Fútbol Femenino • 24 abril 2022

Crece, gana y se ilusiona

Estudiantes venció 2-1 a Independiente en el Country Club con goles de Evangelina Alfano y Fanny Rodríguez. Las albirrojas sumaron su tercera victoria en el certamen.

Las albirrojas alimentan su ilusión a base de triunfos como los de este domingo por 2-1 ante el Rojo de Avellaneda. Continúan en ascenso, mantienen la esperanza de terminar entre los ocho mejores equipos y alcanzar el objetivo trazado al inicio del campeonato que es clasificar a la Copa Federal.

El resultado final fue trabajado de principio a fin para las Pinchas. En el primer tiempo, Estudiantes fue quien terminó de concretar su intención de conseguir la victoria. Para esto, Fanny Rodríguez fue trascendental ya que fue la guía y la protagonista de un equipo que acompañó y sigue en crecimiento.

La apertura del marcador de Estudiantes fue a los 39 minutos por intermedio de la capitana Alfano. La 11 Pincha aprovechó un error defensivo adversario y definió con tranquilidad y justeza ante la arquera para decretar la apertura del marcador.

En el complemento, la búsqueda de ampliar la diferencia y la sobresaliente actuación de Rodríguez se hizo presente. Justamente, la delantera Pincha fue la protagonista de la segunda conquista: Fanny tomó el balón desde la derecha, eludió a un par de rivales y definió de zurda al ángulo para conseguir el segundo gol y estirar la distancia.

La ventaja 2-0 duró poco tiempo porque cuatro minutos más tarde la visita anotó el descuento. A los 10 minutos, Herrera de cabeza, achicó la distancia con la que culminaría el encuentro. En los 35 minutos de juego que quedaron por disputarse, tras el 1-2, las albirrojas se fortalecieron en la faz defensiva y tuvieron la suerte a su favor ya que dos disparos de Independiente dieron en el travesaño defendido por Jorgelina Riolfo.

El destino en esas dos ocasiones estuvo del lado de Estudiantes, que supo ser punzante en ataque y sólido en el fondo para resistir los ataque de las Diablas que no pudieron impedir la tercera victoria Pincha del campeonato.

Con estos tres puntos conseguidos, las albirrojas alcanzaron las once unidades gracias a tres triunfos y dos empates. Por esto, la chance de clasificar a la Copa Federal sigue vigente y, para mantener la ilusión, Estudiantes debe seguir por la senda del triunfo el próximo encuentro ante Comunicaciones en condición de visitante.

Estudiantes (2): Jorgelina Riolfo; Justina Nápoli, Grisel Yanacón, Laura Sampedro, Milagros Cortés; Maite Nicolini, Victoria Bedini, Julieta Gergo; Nicole Simonetti, Evangelina Alfano y Fanny Rodríguez. DT: Daniel Añón.

Suplentes: Magdalena Alberti, Sara Drakeford, Candelaria Pagola, Luna Irigoyen, Juana Porta, Érika Pérez, Rosario Ledesma, Mara Gómez y Sasha Gigliani.

Independiente (1): Florencia Chiribelo, Gisela Alves, Nuria Martínez, Martina Bornia, Selene Básquez, Karen Ozorio, Caterina Taker, Naila Gallo, Bianca Mihdi, Johana Barrera, Valentina Barroso. DT: Pablo Gaglino.

Suplentes: Brisa Río, Macarena Sosa, Giuliana Mordini, Florencia Rodríguez, Juliana Franco, Lidia Núñez, Dolores Fernández Brescia, Carolina Ochoa y Gabriela Herrera.

Goles: PT, 39m Alfano (E). ST, 6m Rodríguez (E) y 10m Herrera (I).

Cambios: ST, 7m Herrera por Taker y Rodríguez por Gallo (I), 31m Gómez por Nicolini y Pérez por Gergo (E), 39m Porta por Simonetti (E), 40m Fernández Brescia por Ozorio (I).

Amonestadas: PT, 24m Yanacón (E). ST 14m Mihdi (I) y 18m Básquez (I).

Expulsadas: ST, 45m Cortés (E).

Árbitra: Adriana Álvarez de Olivera.

Cancha: N° 5 del Country Club de City Bell.