Fútbol Profesional • 3 julio 2021

Sumando rodaje en Liniers

En el segundo amistoso de pretemporada, Estudiantes cayó en los dos encuentros que disputó ante Vélez.

La pretemporada del Pincha continua tomando ritmo futbolístico y, este sábado, en el segundo amistoso de esta etapa, el equipo de Ricardo Zielinski perdió 1-0 y 2-0 en el José Amalfitani frente a Vélez.

En el primer turno, los veinte minutos de juego iniciales fueron para el dueño de casa, que impuso sus condiciones y dominó las acciones. El Pincha trató de hacer valer su presencia y, lentamente, empezó a equiparar el trámite del encuentro.

Tal fue así que, cuando logró acomodarse en el campo, tuvo las más claras en el tramo final del tiempo inicial: el colombiano Sabbag avisó con un cabezazo que contuvo Hoyos, y luego fue Sánchez Miño quien puso a prueba al arquero con un remate de media distancia.

En el complemento, a los 18 minutos y luego de una mano dentro del área, el juez pitó la pena máxima para los de Liniers: Centurión fue el que se hizo cargo de la ejecución y, desde los 12 pasos, puso a Vélez arriba en el marcador.

Si bien Estudiantes fue por la igualdad y el Ruso introdujo cambios para buscar variantes en ofensiva (entraron Palavecino y Leandro Díaz por Ayala y Sabbag) no logró llegar al empate.

Fue derrota por la mínima en el primer turno en el Amalfitani en un cotejo parejo, que encontró la única diferencia por el penal en la segunda parte.

En el siguiente partido, Estudiantes fue dominador aunque no lo pudo plasmar en el desarrollo: en los primeros 40 minutos tuvo dos chances claras a través de Ángel González, con un mano a mano que tapó Borgogno, y con una chilena tras un tiro de esquina que pasó muy cerca del palo izquierdo.

Vélez hizo la diferencia en la segunda parte por intermedio de Tarragona, quien a los 29´ cambió penal por gol y a los 39' sentenció cifras definitivas tras eludir al arquero albirrojo. El DT Pincha aprovechó para darle minutos a toda la plantilla e instrumentó cambios que le permitieron jugar a jóvenes de la cantera como Guzmán, Acosta, Zapiola Aita y Zozaya.

SÍNTESIS - PRIMER PARTIDO

Vélez (1): Hoyos; Guidara, Hernández, Gianetti; Brizuela; Caseres, Mancuello, Bouzat; Centurión, Janson, Lucero. DT: Mauricio Pellegrino.

Estudiantes (0): Andújar; Godoy, Rogel, Noguera, Pasquini; Castro, Ayala, Zuqui, Sánchez Miño; Sabbag, Apaolaza. DT: Ricardo Zielinski.

Goles: ST, 18m Centurión -p- (V).

Cambios: ST, 11m Palavecino por Ayala (E), 23m Díaz por Sabbag (E).

Estadio: José Amalfitani.

Incidencias: Se jugaron dos tiempos de 40’ cada uno.

SÍNTESIS - SEGUNDO PARTIDO

Vélez (1): Borgogno; García, Rasso, Pernicone, Romero; Poblete, Álvarez, Orellano; Garayalde, Lobato, Tarragona. DT: Mauricio Pellegrino.

Estudiantes (0): González; Ascacíbar, Colombo, Kociubinski, Benedetti; Ángel González, Verón, Desio, Romero; Díaz, Obregón. DT: Ricardo Zielinski.

Goles: ST, 29m Tarragona -p- (V), 39m Tarragona (V).

Cambios: ST, Guzmán por Díaz (E), Acosta por Ascacíbar (E), Zapiola por Romero (E), Aita por Colombo (E), Zozaya por González (E).