Fútbol Profesional • 28 julio 2019

Con el pie derecho

En el debut en la Superliga, Estudiantes venció 1-0 a Aldosivi con gol de Schunke y arrancó el torneo sumando de a tres

Con gol de Schunke, Estudiantes venció 1-0 a Aldosivi en el Estadio Ciudad de La Plata, en el debut del equipo de Gabriel Milito en la Superliga. Una mañana con victoria y festejo para la familia Pincha.

EN EL INICIO, LAS MÁS CLARAS FUERON PARA EL PINCHA

En el arranque del encuentro, el Pincha salió a buscar el encuentro y tuvo las situaciones más claras: la primera llegó por intermedio de Matías Pellegrini, quien enganchó hacia el centro y sacó un zurdazo que obligó a Pocrnjic a lucirse para evitar la caída del arco visitante. Apenas 10’ y tras un buen centro de Estévez, Sánchez avisó de cabeza con una definición que se fue por encima del travesaño.

SOBRE LA HORA, SCHUNKE ABRIÓ EL PARTIDO

Sobre la hora y cuando el reloj marcaba el minuto 43’ llegó la tan esperada apertura del marcador: en una segunda jugada tras un tiro libre, Estévez envió el centro pasado para Federico González, quien la bajó de cabeza para la entrada de Schunke. El defensor definió de derecha y abrió el encuentro. Grito de gol, festejo y 1-0 parcial para ir al descanso arriba en la mañana de fútbol en 32 y 25.

CON EL PIE DERECHO: DEBUT, VICTORIA Y TRES PUNTOS

En el complemento, Estudiantes controló el juego y no pasó sobresaltos ante un equipo que intentó llegar al empate, aunque se encontró con una firme defensa albirroja. El equipo de Milito comenzó la Superliga con el pie derecho, arrancó con un triunfo y sumó de a 3.

Estudiantes (1): Andújar; Sánchez, Schunke, Colombo, Erquiaga; Gómez; Estévez, Kalinski, Pellegrini; A. González, F. González. DT: Gabriel Milito
Aldosivi (0): Pocrnjic; Iñiguez, Galeano, Miers, Villalba; Yeri, G. Romero, Gino; Rincón, Solís, Pérez. DT: Gustavo Álvarez
Estadio: Ciudad de La Plata
Árbitro: Fernando Espinoza
Goles: PT - 43’ Schunke (E)
Cambios: ST - Al inicio, García x Pellegrini (E); 18’ Burbano x Gil Romero (A); 28’ Castro x Estévez (E); 32’ Andrada x Yeri (A); 44’ Fuentes x A. González (E)
Amonestados: PT - 7’ Kalinski (E); 15’ Gino (A), 25’ Gil Romero (A). ST - 10’ Colombo (E); 42’ Miers (A)