Fútbol Femenino • 25 julio 2022

Cinco goles en una prueba positiva

El primer equipo femenino venció por 5-2 a Rosario Central en un nuevo encuentro amistoso del receso de invierno.

Con goles de Fanny Rodríguez, en dos ocasiones, Julieta Gergo, Mara Gómez y Delfina Martínez, el conjunto albirrojo le ganó 5-2 a Rosario Central en otro choque preparatorio, a dos semanas del reinicio del campeonato. El próximo miércoles, las conducidas por Daniel Añón tendrán un nuevo compromiso ante Cambaceres.

En lo que se refiere al encuentro frente a las Canallas, Estudiantes supo aprovechar la pelota detenida y concretar una buena diferencia ante las rosarinas. En este contexto, la apertura del marcador llegó a los veintinueve minutos gracias a la gran pegada en un tiro libre de Gergo.

La visita llegó rápidamente a la igualdad por intermedio de Abigail Ponce, pero las albirrojas se volvieron a poner arriba antes del descanso, gracias a un tiro desde los doce pasos de Rodríguez, y luego ampliaron el marcador por una conquista de Benítez que con una exquisita definición ante la salida de la arquera puso el 3-1 parcial.

Gracias a su eficacia, estudiantes sacó mayor distancia en el marcador cuando a los dos minutos, Gómez convirtió el cuarto y después, nuevamente Rodríguez, hizo el quinto para cerrar el 5-2 final, ya que en el epílogo del encuentro descontaron las auriazules por un tanto de Agustina Donato.

Este choque frente a Rosario Central fue el sexto durante el parate del campeonato. Anteriormente, las albirrojas enfrentaron a Las Malvinas (3-0), UAI Urquiza (1-1), Villa San Carlos (2-1), Gigantes de Villa Crespo (3-1), Arsenal (4-0).

El séptimo encuentro de preparación será nuevamente en City Bell, contra el Rojo de Ensenada, este miércoles desde las 16.00.

Estudiantes (5): Eugenia Villafañe; Luciana Bacci, Evangelina Alfano, Milagros Cortés, Juana Porta; Fanny Rodríguez, Julieta Gergo; Delfina Martínez; Rocío Socci, Mara Gómez y Karen Giménez.

Rosario Central (2): Paulina Aprile; Antonela Palmisano, Sofía Arceo, Luna Gamón, Llega Ligia; Valentina Loza, Martina Clerc, Estefanía Laxagueborde; G. Fernández, Emilia Boccalini y Candela Larrondo.

Goles: PT, 28m Gergo (E), 30m Abigail Ponce (R), 37m Rodríguez (E), 41m Martínez (E). ST, 2m Gómez (E), 11 Rodríguez (E), 38m Donato (R).

Cancha: Mauricio Perotti, Country Club de City Bell.