Voleibol • 10 agosto 2022

Cinco de cinco para afirmarse en la punta

El conjunto masculino se vóley se impuso 3-1 a Ferro B y continúa liderando la tabla de Reubicación.

De menor a mayor fue el rendimiento de Estudiantes ante Ferro B para sacar adelante un partido que se presentó muy complicado en el comienzo. El Pincha concretó la remontada en cuatro sets y selló su quinta victoria en la Rueda Reubicación de Primera División por 3-1 con parciales de 18-25, 25-16, 25-22 y 25-16.

Al Pincha le costó meterse en partido y durante el transcurso del primer set mostró una imagen muy deslucida. No conforme con el rendimiento del equipo, Julio Boschi pidió tiempo con el marcador 6-7 y movió el banco desde temprano en busca de aire fresco. Sin embargo, los ingresos de Joaquín Kolevich y Tomás Garbari tampoco modificaron el rumbo del parcial. Con Santiago Moniti como jugador más determinante, la visita lo cerró 25-18.

La reacción albirroja llegó en el segundo chico. Después de un primer tramo palo a palo, Estudiantes trabajó los puntos con más orden y paciencia hasta revertir el marcador 11-10. Kolevich se soltó y fue una inyección anímica tanto en ataque como en defensa, que le sirvió al equipo para cambiar la cara y ahora sí tomar las riendas del juego. Ferro no estuvo preciso y un error no forzado selló el 25-16 que decretó el empate parcial.

La paridad volvió a reinar en el comienzo del tercero. Pero el conjunto albirrojo entró en un bajón en el que los de Caballito aprovecharon para tomar una distancia de cinco puntos. Inmediatamente, el opuesto y capitán Pincha, Ignacio Scandura, se cargó el equipo al hombro para recortar la brecha y tomar el control ya en zona de definición. Finalmente, Gianluca Lagorio lo cerró 25-22 con una contra por el centro que no encontró defensa.

El Pincha extendió el dominio en el cuarto set y superó en todas las facetas a un Ferro que no volvió a reencontrarse con su versión del comienzo. Una racha de 10 puntos al hilo dejó a Estudiantes a un paso de la victoria con un buen pasaje del central Tomás Garbari. De esta manera, el equipo terminó justificando una victoria trabajada pero muy merecida para seguir en lo más alto de la Reubicación.

Estudiantes sigue invicto y en lo más alto de la Rueda Reubicación con 24 puntos. En la próxima fecha visitará la Universidad Nacional de La Matanza B, el próximo martes a las 21.30.

ESTUDIANTES (3): Matías Cardoso, Ignacio Scandura, Gianluca Lagorio, Julián Barreña, Marcos Alzuri, Juan Martín Díaz. Ezequiel Fuggini (L). DT: Julio Boschi

Ingresos: Joaquín Kolevich, Tomás Garbari, Valentín Wilberger, Simón Ledergerber

FERRO B (1): Matías Russo, Santiago Montini, Nicolás Meiller, Mariano Carmona, Franco García Silvetti, Valentín Elbey. Juan Pablo Yiguerimian (L). DT: Agustin López

Ingresos: Eduardo Fernández, Facundo Román

Parciales: 18-25, 25-16, 25-22 y 25-16.

Sede: Estadio UNO