Fútbol Profesional • 22 mayo 2019

Cierre de semestre con goleada y clasificación copera

Con goles de Edwar López (2), Gómez, Castro y Pavone, Estudiantes venció 5-1 a Sarmiento de Chaco (Silba) y selló el pase a 16avos de final de la Copa Argentina

Con goles de Edwar López (2), Gómez, Castro y Pavone, Estudiantes venció 5-1 a Sarmiento de Resistencia (Silba), selló la clasificación a 16avos de final de la Copa Argentina y cerró el semestre de la mejor manera en lo que fue la despedida del "Chapu" Braña como futbolista profesional. El plantel quedó licenciado y volverá a los trabajos el próximo 14 de junio en el Country Club de City Bell.

SARMIENTO ABRIÓ EL PARTIDO Y SE PUSO EN VENTAJA

A los 13' de la primera parte, el elenco chaqueño aprovechó un error involuntario de Jara en la salida desde el fondo y, por intermedio de Silba, se puso en ventaja. El delantero del conjunto de Resistencia capturó un pase al medio del chileno y en el mano a mano definió con potencia ante Mariano Andújar, quien nada pudo hacer para evitar la caída de la valla.

DOBLETE DE EDWAR LÓPEZ PARA DAR VUELTA LA HISTORIA

El Pincha siguió yendo al frente y, con un doblete de Edwar López, le puso justicia al marcador en cuestión de pocos minutos: a los 27', el delantero capturó un rebote luego de un tiro de esquina y definió de derecha para igualar las acciones en el Alfredo Beranger. Apenas 2' después, otra vez el colombiano se anotó en la red con un gran remate desde afuera del área, contra el palo izquierdo de Carrera para el 2-1 parcial.

GOLAZO DE GÓMEZ PARA EL 3-1

Envalentonado por la victoria y por la remontada, el elenco de Gabriel Milito fue por más: tras un córner ejecutado por Nahuel Estévez, la segunda jugada quedó en los pies de Iván Gómez, quien sacó un fuerte derechazo al ángulo para desatar nuevamente el festejo de los hinchas albirrojos y poner el 3-1 transitorio antes de irse al descanso en Temperley.

CASTRO: EL APELLIDO DEL GOL PARA EL 4-1

Lejos de relajarse, Estudiantes salió al complemento decidido a asegurar el resultado. Así fue como, a los 5 minutos y tras una buena jugada colectiva en ofensiva, López pateó al arco, el rebote le quedó a Manuel Castro, quien estampó su sello en la tarde-noche de fútbol para el 4-1 que le aseguraba al equipo el pasaje a los 16avos de final de la competencia.

EL "TANQUE" SENTENCIÓ LA GOLEADA Y LA CLASIFICACIÓN

Ya ingresado por Mateo Retegui, Mariano Pavone aprovechó sus minutos en cancha y respondió como siempre supo hacerlo: el goleador recibió una gran habilitación de Facundo Sánchez en profundidad, se fue mano a mano con el arquero y, ante la salida de Carrera, el "Tanque" definió con la calidad y la jerarquía propia de un artillero de raza. Picada por sobre la figura del guardameta y 5-1 final que selló la goleada y la clasificación.

Estudiantes de La Plata (5): Andújar; Sánchez, Schunke, Jara, Erquiaga; Castro, Braña, Gómez, Estévez; López, Retegui. DT: Gabriel Milito

Club Atlético Sarmiento (1): Carrera; Cuevas, Córdoba, Huth, López; Piz, Cevasco, Alarcón, Cañete; Silba, Parera. DT: Raúl Valdez

Estadio: Alfredo Beranger

Árbitro: Diego Ceballos

Goles: PT - 13' Silba (S); 27' López (EDLP), 29' López (EDLP), 36' Gómez (EDLP). ST - 5' Castro (EDLP), 39' Pavone (EDLP)

Cambios: ST - 12' Castro x Piz (S); 13' Bazzana x Jara (EDLP), 18' Pavone x Retegui (EDLP), G. Fernández x Estévez (EDLP); 34' Almirón x Alarcón (S)

Amonestados: PT - 14' Córdoba (S), 23' Carrera (S). ST - 32' Alarcón (S)