Fútbol Femenino • 17 agosto 2015

CAYÓ ANTE BOCA

En el encuentro correspondiente a la decimocuarta fecha del Torneo de Primera de fútbol femenino, Estudiantes no pudo con Boca y cayó por 5-2. Laura Sampedro marcó en el primer tiempo y Evangelina Alfano anotó sobre el final del partido. La próxima fecha visita a Puerto Nuevo en Campana

Estudiantes no pudo con Boca. Perdió 5-2 en la cancha auxiliar de 1 y 57  por la decimocuarta fecha del campeonato de fútbol femenino. Los goles pincha los anotaron Laura Sampedro y Evangelina Alfano.

La  jornada comenzó favorable para el conjunto pincha. Laura Sampedro a los 4 minutos madrugó a la defensa de Boca con un cabezazo y estampó el 1-0 en favor de Estudiantes. Las dirigidas por Bettina Stagñares desplegaron un juego táctico de presión y marca que dejó sin reacción al rival. El trabajo colectivo, ayudado por el gol rápido, permitieron que las locales mostraran unas de las mejores versiones futbolisticas en el campeonato.

Las chicas albirrojas jugaron de igual a igual ante uno de los equipos animadores del torneo. Pero en el mejor momento del partido, la visita consiguió el empate. Boca Juniors recién sobre el final encontró el protagonismo y no había exigido el arco de Juliana Bicocca. A los 43 minutos del primer tiempo, Fabiana Vallejos remató dentro del área para convertir el empate injusto hasta ese momento.

En el complemento, el equipo xeneixe se adueñó de la iniciativa y golpeó en los momentos justos. En el minuto dos de la segunda etapa, Gabriela Barrios desniveló el marcador y desde ese momento se le hizo cuesta arriba a Estudiantes. La arquera Juliana Bicocca (volvió a jugar luego de un año) se convirtió en protagonista con un par de intervenciones.

Sobre los 20 minutos, la visita liquidó el encuentro. Yael Oviedo definió debajo del arco para poner el 3-1. La misma jugadora anotó los dos goles restantes a los 21 y 33 minutos del segundo tiempo. En el final, Estudiantes se animó en ofensiva y tras varios intentos llegó al descuento. A los 43 minutos, Evangelina Alfano marcó el definitorio 5-2.

El pincha no puede torcer la racha jugando de local, donde en lo que va del torneo solo pudo ganar un partido. El próximo fin de semana tendrá revancha cuando por la fecha 15 visite la ciudad de Campana, donde enfrentará a Puerto Nuevo. Uno de los rivales directo en el torneo para mantener la plaza de los diez lugares en primera división.

Estudiantes alistó así: Juliana Bicocca, Mariana De Moura, Jennifer Aguirre, Flora Torales, Laura Sampedro, Sabrina Gómez, Roxana Vallejos, Carolina Troncoso, Ana Altamirano, Evangelina Alfano y  Priscila Ranza. DT: Bettina Stagñares. Suplentes: Leticia Reichman, Paula Massera,  Mercedes Carlini, Sandra Arce