Voleibol • 23 septiembre 2021

Cantó victoria en la despedida de Agustina Boyezuk

Por la quinta fecha del Campeonato Oficial, Estudiantes se impuso a Vélez por 3-0, con parciales de 25-15, 25-21 y 25-23. La histórica jugadora albirroja le puso fin a su carrera deportiva.

En una noche llena de emociones por el retiro de la armadora Agustina Boyezuk, Estudiantes derrotó 3-0 a Vélez con parciales de 25-15, 25-21 y 25-23. La victoria albirroja fue transmitida por DeporTV, al igual que el encuentro que protagonizaron más temprano Banco Provincia y Glorias Argentinas. El público también acompañó en cancha la despedida de la histórica jugadora de nuestro club.

El Pincha salió a jugar con mucha determinación para llevar los hilos del primer set. Las buenas producciones ofensivas de Valentina Paredes, Agustina Romeo y María Nuñez fueron posibles gracias a tarea muy sólida realizada en defensa. Estudiantes sumó más de contra y a Vélez no le alcanzaron los 8 puntos de Lucía Verdier para equilibrar las acciones. El cierre fue 25-15 a favor del local mediante un remate letal de Ana Paula Oviedo.

La primera parte del segundo set parecía indicar que Vélez se encaminaba al empate. Dominó el tablero e incluso pudo sacar una diferencia de cuatro, pero en la recta final llegó la reacción albirroja. Estudiantes capitalizó los errores fortineros en un momento crucial y eso le permitió dar vuelta el marcador. Josefina Jappert Ritou tuvo mucha actividad en la red y el bloqueo se  transformó en una arma muy importante para dar el primer paso en zona de definición (20-19). El Pincha aprovechó el envión y Agustina Romeo sentenció el 25-21.

En el tercero la visita creció en bloqueo y los números se emparejaron. Verdier y la capitana fortinera, Ariana González, le dieron esperanzas a Vélez, que buscó por todos los caminos estirar el partido. Sin embargo, Estudiantes fue paciente, trabajó cada punto con mucho compromiso en defensa y volvió a contar con la Zurda Paredes como referente ofensiva. Finalmente, un error en el servicio visitante selló el triunfo de Estudiantes.

Con esta nueva victoria, el elenco de Eduardo Rodríguez quedó a un punto de las Millonarias, únicas líderes con 13. Su próximo compromiso será con Argentino de Castelar, el 2 de octubre, ya que el clásico con Gimnasia correspondiente a la sexta fecha fue postergado para el sábado 9.

SÍNTESIS:

ESTUDIANTES: Agustina Boyezuk, Melisa Corzo, Josefina Jappert, María Núñez, Agustina Romeo, Valentina Paredes. Valentina González (L) Ingresos: Martina Alexandre, Ana Paula Oviedo y Aidana Spinnenhirn

VÉLEZ: Lara Giordano, Stefanía Rodríguez, Ariana González, Martina Cardoso, Lucía Verdier, Maia Robles. Julieta Confessore (L)- y Vivas. Ingresos: Juana Franco, Zoe Claverie, Guadalupe Pereyra, Claverie

Parciales: 25-15, 25-21 y 25-23.