Voleibol • 13 julio 2018

Campeones sudamericanos

El entrenador del elenco de damas de Estudiantes, Eduardo Rodríguez en su rol de asistente de la Selección Argentina Sub 18 y la jugadora Ana Oviedo, ganaron el Torneo Sudamericano de voley en Colombia

Con Eduardo Rodríguez como parte del cuerpo técnico y Ana Oviedo en el rectángulo de juego, entrenador y jugadora del voley de Estudiantes respectivamente; la Selección Argentina sub 18 se consagró campeona del Torneo Sudamericano de Valledupar, Colombia. Este título además le permite a las argentinas a participar del Mundial del año venidero a desarrollarse en México.

El representativo nacional que contó con Eduardo Rodríguez como asistente técnico finalizó su campaña en suelo cafetero invicto, lo que resalta aún más la importante que tiene esta conquista para el voley femenino.

Argentina logró el Campeonato U18 por segunda vez en su historia. Previo a este logro, el último Sudamericano ganado por la selección nacional fue en el año 1986.

Argentina ganó la fase clasificatoria con triunfos 3-0 ante Bolivia y Uruguay; y 3-2 frente a Perú. Ya en semifinales enfrentó al local, Colombia a quien venció 3-0.

En la final, el elenco albiceleste superó a Perú 3-1 con parciales de 25-19, 23-25, 25-19 y 25-21.