Basquetbol • 7 diciembre 2021

Campeones en maxibásquet

Estudiantes volvió a gritar campeón en el campeonato oficial de la APB para mayores de 35 años. El quinteto pincha venció en la final a Gimnasia 65-58 y es el cuarto título que logra el grupo de jugadores que se formaron en la cantera del club.

Estudiantes es otra vez campeón en maxi básquet. En el Torneo Oficial de la APB para mayores de 35 años, el quinteto pincha derrotó en la final a Gimnasia 65-58 y se quedó con el trofeo mayor. Este es el cuarto título que consigue una camada de jugadores que en su mayoría se formaron como basquetbolistas en el club y que se volvieron a juntar para disputar los campeonatos de jugadores retirados.

La final que tuvo lugar en Universitario, fue una revancha de lo que sucedió meses atrás cuando el conjunto de Gimnasia ganó el duelo y por consiguiente se quedó con torneo que se organizó para que la competencia no pierda difusión. En lo que fue esta segunda mitad del 2021 y con el plantel completo y reforzado con Walter Cordero, ex integrante de los equipos pinchas que participaron de diferentes ediciones del Torneo Federal y campeón de la Copa EL DIA en el 2014; Estudiantes fue superior a todos sus rivales y en el nuevo clásico que definió el campeón del año "dejó las cosas en su lugar" al conquistar un nuevo título.

Un dato que no es menor, además de lo citado de Cordero, la plantilla estuvo integrada por Mauricio López (ex entrenador del plantel superior), Martín Yantorno, Gustavo Labombarda, Alberto Fenoglio (actual Secretario de Deportes), Eduardo Fenoglio, Bruno Salomone (Secretario General de nuestra institución) y Nicolás Perazzo, todos ellos formados como basquetbolistas en el club, más Leandro Massa, Juan José Pessolano, quienes sin ser nacidos en la cantera pincha, son reconocidos con nuestra camiseta. A estos hay que sumarles a Matías Hernández, Martín Cattel, ya varias temporadas defendiendo los colores albirrojos, además de Javier Pardo, Diego Moyano, Manuel Fernández.